$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2011, 11:54

tvcom-tv.ru

В этнографическом музее в эти выходные прошла ночь ёхора

Сотни людей, взявшись за руки, пустились в пляс под ритмы традиционного танца дружбы и мира. В этнографическом музее в эти выходные прошла ночь ёхора. Этот народный праздник проходит уже четвертый раз и собирает все больше желающих кружиться в национальном хороводе.

В этом танце сокральная энергия нашего народа, у бурят это ёхор, у других народов он называется как-то иначе, но круговой танец присутствует в культуре многих национальностей. И в проведение ночи ехора и приобщении к нему всех желающих организаторы видят только самое светлое.

Жаргал Жалсанов, художественный руководитель театра «Байкал»: «Люди, уставшие от цивилизации, от городской жизни приходят сюда, чтобы отдохнуть душой вместе взяться за руки потанцевать, попрыгать, как-то энергии набраться мне кажется, в этом есть сила ёхора».

Ежегодно праздник сопровождается выступлениями известных бурятских артистов, также зрители и сами могут спеть ёхорные песни, как вживую, так и под фонограмму караоке. Атмосферу единения оценили не только улан-удэнцы, но и гости из других городов.

Екатирина Вишнякова, жительница города Москва: «Замечательно то, что нас научили танцевать ёхор, я, например, русская девушка, не умею танцевать ехор, я запомнила четыре вида ехора, очень классно, мне понравилось».

Туяна Бальжинимаева, жительница города Улан-Удэ: «Это вообще наши обычаи, наши традиции, ну и молодежь должна это знать, а где больше танцевать ёхор, больше нигде».

В будущем организаторы планируют увеличить масштабы праздника, так на юбилейную пятую ночь ёхора они хотят пригласить танцевальные коллективы из других городов и даже стран, чтобы наши горожане могли познакомиться и научиться танцевать национальные круговые танцы уже других народов.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^