β
$ 56.08
60.85
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2011, 11:44

dprb.ru

Бурдрам поставит спектакль в честь 350-летия

Бурятский Государственный академический театр драмы им. Хоца Намсараева поставит спектакль «Стреноженный век» («Шyдэрлэгдэһэн зуун жэл»). Премьера пройдет 10 и 11 июля в рамках празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Как сообщили в администрации театра, спектакль поставлен по мотивам повести Хоца Намсараева «Сэрэмпэл».

Этот писатель был одним из зачинателей бурятской советской литературы. Его перу принадлежат такие произведения, как «Тьма», «Тёмная жизнь». В главных ролях заняты ведущие артисты театра: Михаил Елбонов, Дамбадугар Бочиктоев, Олег Бабуев, Должин Тангатова и другие. Режиссер-постановщик - Цырендоржи Бальжанов, автор текста – драматург Геннадий Башкуев. Как отметили в Министерстве культуры РБ, постановка спектакля «Стреноженное время» - оригинальная версия современного драматурга Геннадия Башкуева, с высоты нового столетия оценивает события вековой давности – не с позиций классовой борьбы, а с позиций извечной борьбы за любовь, права любого индивидуума  на счастье, права на выбор.

Как подчеркнули в Бурдраме, именно этот спектакль для постановки в честь празднования исторической даты 350-летия выбран не случайно:

- Геннадий Башкуев переосмыслил повесть «Сэрэмпэл» в русле трехвекового соседства. В конце спектакля влюбленные Должит и Цыремпил, спасаясь от погони, идут именно в Россию – это очень символично, - пояснили в театре.

Спектакль будет поставлен на сцене Русского драматического театра имени Н.А. Бестужева: здание самого Бурдрама с апреля нынешнего года находится на реконструкции.

Комментарии (1)

  • 12 сентября 2011, 19:03

    Anton   Ответить

     

    Думаю, будет интересно видеть произведения этого мастера на сцене театра

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^