$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2011, 14:20

Сергей Суш подался в Верховный суд Бурятии

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», экс-начальник УФСИН Бурятии Сергей Суш после отставки с должности главы этого ведомства решил связать свою дальнейшую карьеру с судебной властью, став судьей Верховного суда республики. Он уже сдал на «четверку» необходимый для этого экзамен, и на днях рассмотреть его кандидатуру планировала Квалификационная коллегия судей Бурятии.

Однако, как уже сообщалось, в конце прошлой недели в отношении него было возбуждено уголовное дело. Следователи Следственного комитета Бурятии заподозрили Сергея Суша в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Напомним, что в августе 2010 года Сергей Суш был освобожден от должности начальника УФСИН России по Бурятии, но остался работать в управлении, исполняя обязанности, не связанные с организационно-распорядительными функциями. В октябре 2010 года бывший начальник дал указание рядовым сотрудникам отправить в Красноярский край состоящий на балансе управления автомобильный кунг (по балансу УФСИНа он проходил как «прицеп»), при этом ввел бывших подчиненных в заблуждение относительно законности своих действий. В итоге в ноябре 2010 года кунг оказался на участке Сергея Суша в коттеджном поселке под Красноярском. Любопытно, что этот участок перешел к бывшему начальнику УФСИНа Бурятии от Леонида Комозенко, являвшегося директором красноярского ООО «Сибэкспорт». Данное ООО одно время имело тесные деловые отношения с учреждениями системы исполнения наказаний Бурятии, поставляя в колонии продукты питания.

В свете вновь открывшихся обстоятельств относительно персоны Сергея Суша Квалификационная коллегия временно отложило рассмотрение его кандидатуры на должность судьи. Когда коллегия вновь вернется к этому вопросу, и вернется ли вообще – пока не известно.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (33)

  • 6 июня 2011, 14:41

    Обалдеть, хотя судьи наши от него далеко не ушли.

  • 6 июня 2011, 15:03

     

    Пиздец полный. Он же 2 слов связать не может.

  • 6 июня 2011, 21:45

    горожанин   Ответить

     

    За год накопали целый прицеп. Либо не блещут умом компрокопатели, либо нет больше ничего. Если наворовал, так и возбуждали бы не муть с прицепом. Кто - то кому - то, отстраненный от должности сказал угнать на участок прицеп, который на самом деле кунг, не списывая с подотчета. Бред.

    7 июня 2011, 12:00

    Правильно говорите! И чего пристали к хорошему человеку? Пусть идет в Верховный суд)

    7 июня 2011, 12:39

    Гиви   Ответить

     

    во-во, пусть сразу место Хориноева займет

    7 июня 2011, 13:01

    Хориноев   Ответить

     

    ну тебе то чего я плохого сделал??

    8 июня 2011, 19:17

    Гиви   Ответить

     

    предлагается до кучи взять цукрука и сюсюру а глав кижинги, иволги, думнову поставить в резерв пусть пока учатся. кстати а что с уголовным делом по 12 миллионам?

    9 июня 2011, 18:12

    Хориноев   Ответить

     

    оно закрылось

    9 июня 2011, 22:51

    прохожий   Ответить

     

    по причине малозначительности

  • 9 июня 2011, 19:17

    Правдоруб   Ответить

     

    Еще нужно вспомнить ООО "Нира-Трейд" и деньги государственные, которые туда ушли!!!!! Пусть сначала в тюрьме посидит, может там третейским судьей будет.

  • 25 июня 2011, 11:21

    buyukoyuncu   Ответить

     

    homeownersinsurance ouhcbw car insurance quotes 156390

  • 13 октября 2011, 13:37

    Кунг это результат "чекиской" операции подполковника Шигина и майора Медведева УФСБ по РБ и еще они через своего верного человека предупредили СУША, что если он не уволится со службы, то будет подброшен пистолет с места убийства. Теперь 21 тыс. тонн угля для УФСИН закупаеся на 400 руб. дороже и с нарушением 94 ФЗ . "ДИРИЖЕР" молчит по этому поводу, истерии нет. Но это уже другая история, которая будет рассказана позже.

  • 27 ноября 2011, 00:08

    марина   Ответить

     

    да,как в сказке,сначала уин-потом суд.А может место Хориноева ему готовят,неудивлюсь если с 12 млн в вехушке это подстава ,дабы освободить место другому, ПИПЕЦ!!ВОРЫ В лице государства.

  • 23 января 2012, 22:11

    сам   Ответить

     

    бедный, бедный сэрёжа... Обидно конечно за прицеп, ведь столько афер за плечами, которыми в тюрьме можно и авторитет заработать. Так нет, спеленали как мелкого воришку, крохобором выставили! А как все хорошо начиналось... но это уже в истории...

  • 24 января 2012, 18:01

    виктория   Ответить

     

    Да, действительно. Квартира у него в Красноярске есть, только он ее на тещу записал.Он, наверняка, все наворовыанные деньги в Ельниках через брата и сестру отмывает. за годы его правления сестра открыла магазин с бешенными ценами, а брат открыл пекарню, где зарплата 3000 руб, общупает, да и унизит там же.Стал главой. За пол года правления накрыл крышу железом, сделал дома ремонт, вставил(на пару с сестрой) евроокна, провел водопровод, построил (чужими руками) баню из делового материала, купил машину(причем вторую). Так же и сестра. Вот и думайте...

  • 7 февраля 2012, 21:37

    ВИКТОР   Ответить

     

    РАБОТАЮТ И ЖИВУТ ЛЮДИ И ТЫ ЖИВИ, КТО ТЕБЕ НЕ ДАЕТ. ЛЮБАЯ ЗАСРАНКА ОНА ВСЕГДА ОСУЖДАЕТ СОСЕДЕЙ. ТЕБЯ СУДЯ ПО ВСЕМУ, ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛА МАМА, НЕ ССАТЬ НА РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ. ИХ НАДО МЫТЬ, ДА ЕЩЕ С МЫЛОМ.

  • 7 февраля 2012, 21:49

    ИГОРЬ   Ответить

     

    ЭТО КАКАЯ ОВЦА ПРО СЭРЕЖУ БЛЕЕТ. А БЛЕЕШЬ ТЫ ОВЦА ВСЕ ОТ ЗАВИСТИ, ПОТОМУ КАК НИ К ЧЕМУ НЕ СПОСОБНОЕ БЫДЛО. В ОБЩЕМ НИ Х.. ПОМЯТЬ, НИ Ж... ДАТЬ. ХОЧЕШЬ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ, КОГДА НА СУША ТЯВКАЕШЬ.

  • 7 февраля 2012, 22:15

    Улан-Удэ   Ответить

     

    Ты бы помолчал Андрюшенька. Не Суш к тебе первым к тебе первым в драку полез. Кто ты есть на самом деле, мы знаем. Шигин по пьянке очень болтлив, плохо у него держатся ваши секреты.

  • 7 февраля 2012, 22:58

    валера   Ответить

     

    у этой виктории все г.....м пахнет и жизнь и руки. видать свою ж...у вместо туалетной бумаги руками вытирает. тоже баню захотела, чесотка заела. попроси у брата, пустит он тебя в баню помыться. он добрый. сестра тебе цены снизит она еще добрей. и жизнь твоя не будет г...м вонять и руки тоже. вот думай...

  • 7 февраля 2012, 23:18

    николай   Ответить

     

    как витька эту викторию щупает? она же воняет. странно. виктория может у тебя все не как у всех? не буду гадать, а спрошу у витьки.

  • 8 февраля 2012, 10:53

    валера   Ответить

     

    ну что спросил?

  • 9 февраля 2012, 18:18

    николай   Ответить

     

    сказал, что не знает, что скотину не........

  • 9 февраля 2012, 23:46

    суш с.п.   Ответить

     

    сегодня 9.02.2012г. группа сотрудников СУ СК по р.бурятия и уфсб по рб в составе 10 человек (4женщины и 6 мужчин) на машине, проехав из улан-удэ в п.ельник иланского р-на красноярского 1500 км ворвалась в дом моей сестры, затем брата. искали старую телегу. ничего не обнаружив стала отбирать у брата старую электростанцию. затем пыталась ворваться в дом моих стареньких родителей, чем довели их до инфаркта. возмущенные сельчане и родственники не позволили этого сделать. всем заправлял майор уфсб медведев. Мои родители 1938 и 1939 г.р. в после случившегося в плохом состоянии. а если они умрут после этого. что делать с вами сухоруков и пугачев?

  • 3 марта 2012, 19:28

    ЗЕМА по неволе   Ответить

     

    Ну что, сережа с маленькой буквы, за ж... взяли, так ты здоровьем родителей торговаться начал?Смотри беду не накликай.А про дизельную электростанцию у твоего братца изъятую и трактор семьдесятпятку вся Хайрюзовка знает,

    как ты да дружки твои валерка шунейко и колька карпов их с Бурятии привезли (за это колбасе спасибо скажи похвастать любит больно). Могу еще рассказать откуда у него САК, оборудование для пекарни и УАЗтаблетка и как бульдозер Т-130 ты не рабочий в прошлом году администрации продал. Если это кого еще заинтересует скину по мылу,как оно все есть и было, потому как житья от этих сушей нет никому, то сивухой народ из под полы травили, то вообще на себя батрачить заставили. А про помощь сельчан родственникам своим сушенный загнул, мужики в тот день чуть все баяны в селе не порвали...

  • 9 марта 2012, 12:24

    иии   Ответить

     

    Хороши дела когда работники Бурят-Монгольского НКВД защищая своего сексота и свою шкуру начинают вываливать в эфир блевотину, которую собрали в свои дела оперативного учета. Вот так, задень их друга и увидишь, что на тебя насобирали эти ребята. А выше эти канарейки обещали заливаться соловьями. Ждем ваших трелей. Судить надо Шигина и Медведева, за то, что таким образом компрометируют эту уважаемую службу.

  • 9 марта 2012, 19:20

     

    мужчины оставайтесь мужиками. Пока Сергей Петрвич при власти был, все молчали и в пол смотрели а коекто в обмороки падал на планерке. а оступился человек вы на него как борзые на зверя каждый хочет укусить больнее. Свинарь,стукач, гондурас кто еще круче завернет.между прочим он один кто о сотрудниках подумал кто без жилья был и людям на востановление казарму в 110кв. отдал. а нас теперь выселяют. оказывается нельзя было из казенного бардака человечье жилье слепить. а где вы раньше эти умники были когда м ы в кредиты залезали чтобы голую коробку в нормальный вид привести. а теперь на готовое здрасте...

  • 9 марта 2012, 19:45

     

    ВСЕ ПРАВИЛЬНО 123. ВРЕМЯ ВСЕ НА МЕСТА РАССТАВИТ, А ВИНОВНЫХ БОГ НАКАЖЕТ.

  • 9 марта 2012, 22:56

    СПЕЦ   Ответить

     

    Правильно все сказано гнать в шею таких Сушей, Кабачуков-кабагеков надо из системы.пригнал дяде Сереже два хорька, отслюнявил за окна и решил что карьер а состоялась, работать в этом случае не обязательно. да в Управе службу тянуть некому было, в кого не ткни или родствеенник или собутыльник или ж..лиз. А Суш сам себя сожрал, с людьми надо по людски, а то расплодил вокруг воришек да лентяев и сам дебет с кредетом попутал!

  • 9 марта 2012, 23:13

    ГОЛОВОТЯПКА ТЫ 123, СУШ ЖЕ НАС В ЭТУ УТОПИЮ ОКУНУЛ. Я И ЖЕНА 2 ГОДА ВЫХОДНЫХ НЕ ВИДЕЛИ КАМАЗ ГАВНА ВЫТАЩИЛИ, А ТЕПЕРЬ СУДИТСЯ С МОСКВОЙ БУДУ. СПАСИБО СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ И МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ, ВЕК НЕ ЗАБУДУ ДОБРОТУ ВАШУ (И МАТЬ ВАШУ)А КОЕ КТО КВАРТИРЫ В СОСЕДНЕМ ДОМЕ ПОЛУЧИЛ И УЖЕ ПРОДАЛ

  • 25 октября 2012, 00:25

    Суш и близко к казарме не подходил - ее до него еще при Аникееве построили и Ященко отец с сыном крутое управление строительства создали и раскрутили и сотрудникам каждый год квартир выделялось все больше! Планы у них были весь военный городок застроить и жилья там-бы уже не одну тысячу метров квадратных -офицерам дали! А Суш - чужой труд себе присваивает!!! Суш своим прихлебаем с красноярска квартиры незаконно выделял - Лиль,карпов, атакишев, лысцев и сынку своему квартиру 150 метров квадратных на 5 лет выделил кстати служебную!

  • 30 октября 2012, 18:18

    клим   Ответить

     

    А где сейчас это зажравшийся полкан?

  • 10 апреля 2013, 20:48

    Холмс   Ответить

     

    А по служебной квартире УФСИН № 10 в 110 квартале, которую он сыне выделил (действительно площадью около 198 кв.м.), возбудили на него 4-е по счету уголовное дело. А вообще их 5 (УД). 6-е прекратили за малозначительностью. Хотя, уверен это еще не все...

  • 4 мая 2013, 14:16

    Сотрудник   Ответить

     

    Конечно не все!!! Посмотрите что суш с козуренко с военным городком и ЗАСом сделали(завод автоматических систем что рядом с военным городком)! Козуренко налево и направо предлагал комерсантом разбирать строительные кострукции за 100-150 т.р, - и разбирали и продавали - полностью разобраны 18 гаражных боксов, склады, банно-прачечный комбинат - это на территории военного городка. С территории завода демонтированы сотни тонн делового металла, стеновых панелей, кстати кабачук сушевский племяш себе незаконно гаражик из них построил на 4 машины на краю плаца за счет строительного управления не имея ни разрешения на строительство ни ордера на землю - кстати чем не уголовное дело он и сейчас там этот гаражик стоит! Все эти територии военного городка и завода охранялись охраной УФСИН учебного центра но суш своего человечка поставил начальником учебного центра и начался грабеж! Прошу компетентные органы возбудить уголовное дело в отношении установленных лиц за хищение государственного имущества в особо крупном размере!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^