β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 мая 2011, 17:57

gorodokk.ru

В Хабаровске уроженцев Бурятии избили под лозунгом: «Китайцы, прочь из России!»

В Хабаровске вынесли приговор несовершеннолетнему нацисту. Вместе со своими друзьями он жестоко избил четырех уроженцев республики Бурятия. При этом скинхеды выкрикивали националистические лозунги.

18 против четверых - при таком перевесе сил шансов у приезжих не было. Драка случилась в районе городских прудов. Избивали жестоко: ногами и цепями. Четверо уроженцев Бурятии оказались в машине скорой помощи, а после – в больнице.

- Группа хабаровских бритоголовых в составе 18 человек напала на четырех молодых людей азиатской внешности и жестко избила. При этом выкрикивались лозунги: «Россия для русских!», «Китайцы, прочь из России!», - заявила и.о. начальника пресс-службы УВД по Хабаровскому краю Ольга Мироненко.

Одному из нападавших, 17-летнему хабаровчанину, уже вынесли приговор. К несовершеннолетнему суд решил применить меры воспитательного характера.

Судебный процесс над его старшим сообщником, говорят в УВД, еще впереди. Согласно показаниям потерпевших, он отличился особой жестокостью.

- Решающий удар одному из потерпевших нанес молодой человек, обутый в военные ботинки, прыгнув на голову лежащего, - пояснила и.о. начальника пресс-службы УВД по Хабаровскому краю Ольга Мироненко.

За причинение вреда здоровью по мотивам национальной ненависти подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

В 2009 году в Хабаровском крае случилось шесть подобных происшествий, в прошлом – восемь. Расследование четырех из них продолжается, сообщает агентство «Губерния».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^