$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


услуги кадровых агентств в Москве

21 апреля 2011, 15:15

zem.ru

Фигурантов нашумевшего «дела Турченюка» осудили за другое преступление

Вчера Железнодорожный суд Улан-Удэ вынес приговор обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере Михаилу Гаврилову, Александру Лопатину, Павлу Ларицкому и Игорю Покацкому. Последние трое также проходят обвиняемыми по громкому уголовному делу о хищении 59 миллионов рублей со счетов МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания».

По данным следствия, которое проводило республиканское управление ФСБ, в 2007 году Игорь Покацкий изготовил и с помощью своих подельников реализовал две поддельные лицензии на право пользования недрами, а именно – месторождениями нефрита. Одна из них была продана за более чем 17 миллионов рублей, вторая – за 8 миллионов. Преступление вскрылось в 2009 году, когда один из «владельцев» нефритового месторождения обратился в Бурятнедра с просьбой проверить достоверность лицензии. Тогда и вскрылся факт подделки. Потерпевший попытался вернуть с Игоря Покацкого заплаченные деньги, однако ему это не удалось, после чего он обратился в правоохранительные органы.

Суд признал Игоря Покацкого виновным в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также покушении на мошенничество. Михаил Гаврилов, Александр Лопатин и Павел Ларицкий были признаны виновными в пособничестве в мошенничестве (ч. 5 ст. 33, ч 4. ст. 159 УК РФ).

Александра Лопатина суд приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Игоря Покацкого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Михаила Гаврилова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Павла Ларицкого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд солидарно взыскал с осужденных в пользу потерпевших причиненный материальный вред. До исполнения приговора в части гражданского иска сохранен наложенный арест на имущество Павла Ларицкого и Игоря Покацкого.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован. Причем в прокуратуре не исключили, что сделать это может и сторона обвинения, поскольку считает его слишком мягким.

Отметим, что Александр Лопатин, Павел Ларицкий и Игорь Покацкий проходят фигурантами другого нашумевшего уголовного дела о хищении 59 миллионов рублей со счетов МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания». В частности, бывшего помощника судьи Арбитражного суда Бурятии Александра Лопатина и Игоря Покацкого, одно время работавшего секретарем судебного заседания Арбитражного суда, обвиняют в изготовлении поддельных исполнительных листов, с помощью которых совершалось хищение.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (9)

  • 21 апреля 2011, 21:52

    Татьяна   Ответить

     

    Бред полный...

  • 21 апреля 2011, 21:58

    Татьяна   Ответить

     

    Наше хваленое ФСБ даже не удостоверились в происхождении денег,а дело просто состряпали,даже по не понятным причинам судья который вел это дело написал заявление об уходе по собственному желанию....такое большое дело так быстро рассмотрели,видимо заранее был готов приговор...

  • 22 апреля 2011, 10:09

     

    У ребят железобетонная крыша

  • 22 апреля 2011, 11:20

     

    А причем тут происхождение денег? Если вор украл у вора, то значит Робин Гуд и ответственности не несет?

    Или мы не так вас поняли?

    Этот случай доказывает, что у этой компании ярко выраженные наклонности Остапов Бендеров. А суд по делу Турченюка это скорее всего потвердит. Вот если спецслужбы вышли на идейных лидеров, и наверняка не бесплатных, тогда цены бы им не было.

  • 22 апреля 2011, 17:32

     

    Хотя в чем-то Вас понимаю. Купить липовые лицензии за такие деньги это бред. Лицензии можно элементарно проверить. Да и нет, по моему, такого понятия как продажа лицензии, продать можно долю или все предприятие с лицензией. Скорее всего сделка была липовая. Контрагент в шоколаде, на ровном месте бабки поимел во всех отношениях. Получили наказание просто так, сами виноваты, шибко видать умные, все писали на бумаге, по совокупности это справедливо, и главное вполне видно законно.

  • 23 апреля 2011, 00:08

    хомяковод   Ответить

     

    Ваще молодцы ребята, красавцы, респект. Тока не понятно, как то эта схема то не соотносится с "УЭКом". причем Уэк то? И кто там идейный вдохновитель? Выходит покацкий раз больше всех дали а? или просто прокладку кинули доблесные органы - чтоб задел был на будущее. чето по статье непонятно чё делали они то. 2007 год!!!! а типа раскопали в 2009!!!! значит кто купил бумажки тот обварился как бешеный, а свидетелей слил, видать попросили - дольщики. такие дела ващето на скоряк не рассматривают, и чё за хрень такая, что судья аж сразу ушел - стыдно видать ..............................................

  • 23 апреля 2011, 09:52

     

    Готовятся к основному делу, молодцы фэйсы, этих укатали. Теперь надо Глазкова сделать, у этого все рыло в пуху, можно штук 10 уголовных дел накопать, количеством завалить.

  • 23 апреля 2011, 14:39

     

    Это не в то время когда лицензиями рулил носков

  • 26 апреля 2011, 09:20

     

    тут надо было тогда и бывших сотрудников ФСБ сожать,а то китайцев поимели,и на других ответственность скинули...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^