$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2011, 15:41

Исполняющий обязанности начальника управления уголовного розыска МВД по Бурятии подполковник полиции Евгений Норбоев и руководитель отдела криминалистики СКР по Бурятии подполковник юстиции Сергей Ханхашанов baikal-daily.ru

В Улан-Удэ к поискам убитых девушек привлекали частного детектива и экстрасенсов

Уже сообщалось о том, что СКР по Бурятии расследуется уголовное дело в отношении пятерых жителей Улан-Удэ, обвиняемых в серии жестоких убийств 16-17-летних девушек, совершенных на территории города. Сегодня стали известны некоторые подробности этого дела.

Напомним, в марте 2011 года в следственные органы следственного комитета по Бурятии поступило три сообщения о безвестном исчезновении двух школьниц и одной учащейся колледжа. По каждому факту были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК - убийство. Версия об убийстве вскоре подтвердилась.

- Тела были обнаружены пятого, шестого и седьмого апреля, - сообщил сегодня руководитель отдела криминалистики СКР по Бурятии подполковник юстиции Сергей Ханхашанов. - Могу пояснить, что ранее потерпевшие числились без вести пропавшими. Родственники потерпевших обратились в органы внутренних дел. Был установлен криминальный характер их исчезновения и возбуждено уголовное дело. Уголовные дела были возбуждены еще до обнаружения трупов – по двум фактам. На тот момент уже имелась информация о том, что лица исчезли при криминальных обстоятельствах. Было возбуждено два уголовных дела. Дело по убийству третьей девушки было возбуждено по факту обнаружения трупа, который нам показали подозреваемые.

Расследование ЧП было возложено на следственный комитет.

- СУ СКР по Бурятии расследуется уголовное дело по факту совершения убийства трех девушек. По данному уголовному делу в настоящее время задержаны и арестованы пять человек. В отношении них выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время все они находятся в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение в совершении квалифицированного убийства – то есть, убийства при отягчающих обстоятельствах, убийство, совершенное группой лиц и убийство двух и более человек. В течение нескольких дней был установлен полностью весь круг лиц, причастных к преступлению, - сообщил Сергей Ханхашанов. - Тела были обнаружены в черте города Улан-Удэ – на территории Советского и Железнодорожного районов.

После совершения череды убийств двое из подозреваемых попытались сбежать в столицу страны.

- Подозреваемых задержали в Москве. Уехали двое парней. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были получены данные, что данные лица причастны к совершению преступлений. Были добыты доказательства, которые указывали на причастность к совершению преступлений. Эти лица сели в поезд в начале апреля и пытались скрыться с территории республики. Было принято решение об откомандировании сотрудников уголовного розыска и следственного комитета. Указанные лица были задержаны в Москве по прибытию. Их сняли прямо с поезда, на вокзале. Затем они были этапированы в Улан-Удэ. В поимке преступников нам помогли сотрудники ЛОВДТ Нижнего Новгорода и ГУВД Москвы, - сообщил исполняющий обязанности начальника управления уголовного розыска МВД по Бурятии подполковник полиции Евгений Норбоев.

Почему убийцы бежали в Москву, неясно.

- Я думаю, потому, что Москва город большой, и там затеряться легко, - предположил Ханхашанов.

О личностях убийц следственные органы пока не распространяются.

- Могу пояснить, что из задержанных и арестованных лиц две девушки и три парня. Возраст молодой. Круг их общения в интересах следствия пока не разглашается. Проводится проверка по различной информации, которая поступила в ходе следствия. Поэтому пока мы не имеем права давать такую информацию, - заявил Сергей Ханхашанов.

Непонятны пока и мотивы совершения расправ.

- Конечно, преступление имеет мотив. Но на сегодня все это устанавливается в полном объеме и уточняется.

К расследованию, по словам следователя, подключены очень большие силы.

- Это органы МВД, сотрудники двух следственных отделов, было привлечено очень много техники – так как трупы находились в труднодоступных местах. Привлекались и сотрудники МЧС, - сообщил подполковник Ханхашанов.

На сегодня уже получены признательные показания обвиняемых, сообщили сотрудники.

Как выяснилось, к расследованию чрезвычайного происшествия подключались работники детективного агентства и даже шаманы.

- Муссируются такие слухи, что потерпевшие обращались к услугам частного детектива. Детектив в пределах своих полномочий пришел к выводу о возможной причастности фигурантов. Но в тот момент это было мотивировано лишь фактом ссоры и возможным криминальным поведением преступников. Но фактически законных данных о том, что лица совершили преступление или причастны к исчезновению, тогда не было. А информация экстрасенсов может расцениваться только как ориентирующая, так как ее достоверность имеет определенный процент погрешности. Строить свои обвинения на основе информации экстрасенсов, наверное, все-таки преждевременно, - заявил Сергей Ханхашанов.

Отметим, что согласно информации экстрасенсов, число убитых может быть гораздо больше. Так, фигурирует цифра – 16 человек. Однако пока следствие опровергает такие данные.

- На сегодня возбуждены уголовные дела по фактам убийств только трех девушек. Дела объединены и расследуются в рамках одного уголовного дела. Цифра «16» мелькает уже давно. Высока вероятность, что эта информация, которая обсуждалась в их кругах – среди подозреваемых и других лиц, которые с ними общались. «16» – это могут быть какие-то выходки, кражи, причинение телесных повреждений. Но никакой речи о 16-ти убийствах не ведется. Нет такой информации, - заявил подполковник Ханхашанов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 14 апреля 2011, 06:23

     

    Скины

    17 апреля 2011, 18:47

    статист   Ответить

     

    Ну и на кой им ЭТО, этим засранцам? Думай, прежде чем писать или ПИСАТь, чучело ты этакое :).

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^