$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2011, 08:42

Реконструкцию республиканского ипподрома с самого начала сотрясают громкие скандалы Номер один

На бизнесмена Алексея Глазкова завели сразу три уголовных дела

25 марта 2011 года Следственный комитет России по Бурятии возбудил сразу три уголовных дела в отношении известного бизнес-персонажа Алексея Глазкова. Ранее он стал известен как фигурант громкого дела Турченюка. Позднее вышел на свободу и занялся освоением федеральных средств, в том числе на объектах «Байкальской гавани» и юбилейных стройках.

Все три уголовных дела однотипны по содержанию и расследуют деяния г-на Глазкова в 2007—09 годах. Тогда, как считают правоохранительные органы, Алексей Глазков являлся «фактическим руководителем» сразу трех фирм: «Сибэнергострой», «Магистраль-Строй-Сервис» и «Улан-Удэ Автодор». Все компании в то время специализировались на строительных и дорожных муниципальных контрактах. И у каждой компании своя любопытная история.

«Магистраль-Строй-Сервис» стал известен в то время поистине скотским отношением к своим работникам — невыплатой зарплаты, фиктивным трудоустройством с отбиранием паспортов. Также в связи со скандалом в прессе впервые была обнародована фамилия Юрия Турченюка, еще тогда не арестованного.

«Улан-Удэ Автодор» позже событий, упоминаемых в уголовном деле, в 2009 году стал победителем муниципального контракта по капитальному ремонту дороги «Хошун-Узур — Никольское». Более она известна как «дорога Даши Варфоломеевой». В 2011 году была попытка разрыва контракта с этой фирмой «за ненадлежащее исполнение контракта».

За «Сибэнергостроем» куда более яркий шлейф. У компании «зависли» муниципальные контракты на инженерные работы в 140а и 142 кварталах Улан-Удэ — объекты не достроены. В декабре 2010 года компания должна была сдать первый пусковой комплекс порта Турка в рамках турзоны «Байкальская гавань» — нет объекта. В июле 2010 года компания выигрывает конкурс на реконструкцию здания ипподрома в Улан-Удэ. Ремонт объекта входит в программу празднования 350-летия присоединения Бурятии к России, реконструкция стоит 266 миллионов рублей. Очевидно, что объекта там к празднику тоже не будет. Стройку сотрясают скандалы с невыплатой работникам заработной платы:

На этом печальном фоне можно предположить, что преследовать Алексея Глазкова могут за дела текущие. Но уголовные дела за прошлые подвиги были совсем неожиданны. В конце февраля из Управления по налоговым преступлениям МВД Бурятии в адрес Следственного комитета РФ по РБ поступили материалы проверки. Они оказались сногсшибательны.

Так, например, в 2007—2008 годах от «Сибэнергостроя» в адрес ИФНС 1 по Бурятии поступили «содержащие заведомо ложные сведения налоговые декларации» по НДС и налогу на прибыль. По версии правоохранителей, выходило, что Алексей Глазков уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль в сумме 22,6 миллиона рублей. Аналогично и с «Улан-Удэ Автодором» — подозрение на уклонение от уплаты 14,9 миллиона рублей налогов. «Магистраль-Строй-Сервис» же подозревают в неуплате еще 14,5 миллиона рублей. Общая сумма претензий — свыше 52 миллионов рублей.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (11)

  • 6 апреля 2011, 13:08

    Харитон   Ответить

     

    Это ещё раз подтверждает то, что чиновники коррумпированы!!! Президент на всё глаза закрыл.

  • 6 апреля 2011, 13:21

    СК - где посадки.   Ответить

     

    Все знают кто ворует, у кого воруют, какие суммы воруют. Эта песня хороша- начинай сначала.

  • 6 апреля 2011, 14:56

    строитель   Ответить

     

    Помнится по ипподрому они с конкурса выкинули нормальных строителей как Байкалжилстрой и ангарчан. А президент тут нипричем - не его деньги, минсельхозовские и конкурс сам ипподром проводил.

  • 6 апреля 2011, 16:48

    стройнадзор   Ответить

     

    Как это президент ни причем? А кто тогда в план республиканских мероприятий к 350 летию включил реконструкцию ипподрома? И что выделенные деньги прямым потоком шли в конюшню минуя мин.фин? Номер один поднимал тему, когда сибэнергострой "победоносно" выиграл тендер на реконструкцию, что это строительная пирамида.Какой-то объект все равно окажется "последним", может ипподром и есть последняя стройка для тандема сибэнергострой-О. Армаева-......? Где посадки?

  • 6 апреля 2011, 17:44

    строитель   Ответить

     

    Так и есть и наш Минфин непричем - прямое финансирование, в ИП ипподромщики еще статью напечатали, что президент ни хрена не смог деньги пробить, а они молодцы сделали.

  • 6 апреля 2011, 20:24

    Пилите Шура пилите.   Ответить

     

    Конное лоби в лице Э.Бантуева, О.Армаевой, сибэнергостроя и гопкомпашки пробила брешь в бюджете Минсельхоза России на 286 млн. руб. Коней жалко.

  • 7 апреля 2011, 16:55

     

    Чо вы все раскудахтались!!! Это личное Глазка, его конторы, СКП, МВД, минсельхоза и т.д. и т.п... Парень он работящий, думающий в отличии от вас всех. Если он откусается, флаг ему в руки! А он откусается. Так что можете не пищать и не хрюкать!!! Вы то все кто такие?! вы НИКТО И ЗВАТЬ ВАС НИКАК!!!

    8 апреля 2011, 11:03

    pvt joker   Ответить

     

    пацан к успеху шел!

  • 7 апреля 2011, 20:15

    Поживем увидем   Ответить

     

    Когда личные конторы Глазка- СКП, МВД, минсельхоз и т.д. и т.п. откусают придурка, вот тогда прибудет 777- семь язв и все мы будем никто.

  • 10 апреля 2011, 14:11

    solnuchco   Ответить

     

    да он с людми не умеет общаться. Поступает как ему ламы говорят. Прет буром, думает что они ему помогут.

  • 21 апреля 2011, 17:00

    дрон33   Ответить

     

    Это перед выборами началась заранее зачистка

    реального конкурента, потому что он реально бабки

    зарабатывает и может пройти вверх. его боятся.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^