β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2011, 20:19

nnm.ru

Бурятского таможенника обвиняют в махинациях при покупке служебных собак

Возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями в отношении руководителя одного из подразделений Бурятской таможни. По мнению прокуратуры, для возбуждения уголовного дела у органов следствия было достаточно указывающих на признаки преступления данных.

В 2009 году начальник одного из подразделений Бурятской таможни приобрел для таможни пять собак по максимально возможной стоимости в размере 30-ти тысяч рублей за каждую. Собаки на деле принадлежали ему лично и его знакомой. Для этого он оформил подложные котировочные заявки от имени своих знакомых.

Она из подложных заявок была признана победителем конкурса, и со счета Бурятской таможни были перечислены за приобретенных служебных собак бюджетные средства в размере 150-ти тысяч рублей.

Полученными таким образом через подставных лиц деньгами руководитель распорядился по собственному усмотрению, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^