$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2011, 15:27

e-crimea.info

В Бурятии убийце солдата-срочника дали десять лет строгого режима

5 марта 2011 года Улан-Удэнский гарнизонный военный суд приговорил Ленара Фаттахова к 10 годам заключения с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, осуждённый обязан возместить родителям погибшего Василия Фадина материальный ущерб в 1 млн. рублей и затраты на погребение 14 тысяч рублей.

Напомним, Ленар Фаттахов, сержант, заместитель командира взвода воинской части 65262 посёлка Сосновый Бор-40, обвинялся в превышении должностных полномочий  и в причинении тяжкого вреда здоровью рядовому Василию Фадину, который в последствии умер, не приходя в сознание в реанимации медсанчасти. Во время предварительного следствия Фаттахов в присутствии защитника во всем признался, его показания подтвердились и при проведении следственного эксперимента.

Как следует из материалов дела, 21 ноября 2010 года 22-летнего Василия Фадина, уроженца г. Урай, Ханты-Мансийского автономного округа, после ссоры жестоко избил 20-летний Ленар Фаттахов. Причиной ссоры стал стакан компота, который Фадин не принёс старослужащему. Еще в столовой Фаттахов пригрозил Василию расправой. После обеда за зданием столовой сержант избил Василия солдатским ремнем. Когда Василий упал, Фаттахов стал душить его. Поняв, что солдат потерял сознание, Фаттахов позвал сослуживцев, с которыми и отнёс Василия в медчасть.

С 21 по 28 ноября Василий Фадин перенес пять операций, однако спасти солдата не удалось. На теле убитого были обнаружены множественные ранения и гематомы. Результаты вскрытия просто повергли родных в шок – отбитые сердце и легкие, сломанные ребра, гематомы в виде звезды с отпечатками символики солдатского ремня.

Лилия и Александр Фадины не верят в то, что их сына избивал всего один сержант. Василий был довольно сильным и крупным молодым человеком, занимался спортом, прыгал с парашютом. Фаттахов намного меньше Фадина. Однако на скамье подсудимых оказался всего один человек. Мать погибшего не удовлетворена тем, как давали свидетельские показания сослуживцы солдата. По ее словам, они говорят невнятно и непонятно.

Джума Сафаралиев, адвокат со стороны потерпевших, считает, что суд вынес слишком мягкое наказание Ленару Фаттахову. Обе стороны в установленных рамках закона могут обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (10)

  • 5 марта 2011, 19:00

    Опер   Ответить

     

    Где были "офицера"? В столовой они "по любому" отсутствовали, после приёма пищи парень был под контролем сержантов. После поступления парня в мед. часть среди командования наверное такой "кипишь" был, где особисты наверняка поймали информацию о реальных обстоятельствах нанесения тяжких побоев, однако ограничились одним участником избиения, так как далее "группа" и соответственно спрос с командования посерьёзней.Если боец находился бы, как оно и должно быть, под постоянным наблюдением командира взвода или роты, ну хотя бы старшины, то 100% никакого конфликта между срочниками и не было бы в природе, тем более из-за компота. Уверен, что сержант избивший парня, при надлежаще осуществляемом контроле со стороны старших командиров и не подумал бы совершать преступление и дембельнулся бы с почетом ну и т.д. Родителей жаль и погибшего и осужденного! Они отпускали детей служить не погибать и не становиться преступниками На всю оставшуюся жизнь государство стало им врагом № 1.

  • 6 марта 2011, 09:10

    "собаке- собачья смерть"   Ответить

     

    порою мне жаль что в стране мараторий на смертную казнь.

    бесспорно, надо обжаловать и найти всех.

  • 6 марта 2011, 09:44

    Спец   Ответить

     

    Десантуру, по ходу, расслабили. Раньше у солдат мало времени было на подобного рода конфликты. Если и били, то не так жестоко. Я ох##евлён!

  • 6 марта 2011, 20:44

    Васька мы любим тебя!!!!   Ответить

     

    мы жили с Васей в одном городе. Я хоть сама не знала его, как знали его мои друзья, но всё же так тяжало осознавать, что какой то ублю**к зделал с ним такое!!!! Как он будет жить после того ,как он убил, наверное ,самого доброго парня на свете....

  • 10 марта 2011, 13:36

     

    да достал этот бардак в армии! миллион надо требовать с минобороны, с командира части, по их вине все произошло. а с этого татарина что взять? гол как сокол, военные набрали козлов служить в армию, деритесь ребятки, хоть переубивайте друг друга

  • 10 марта 2011, 13:40

    согласен   Ответить

     

    родителей жалко Василия, очень приличная семья, а тут какой-то гад украл у них самое дорогое. министра обороны - на кол!

  • 10 марта 2011, 13:44

     

    тут блин работаешь, за любой косяк могут уволить, или премии лишить, министра обороны за его беспредел в армии расстрелять мало. сталина на него нет

  • 15 марта 2011, 15:38

    агнесс   Ответить

     

    в бурятию в 2011 году поступило по моим данным почти 7 грузов "200". что делать? может направлять в часть на время службы детей их родителей. Если военные не могут и не х-отят - направить на службу маму или отца срочника. кандидат должен быть ответственным и радеющим за каждого солдата, а не только за своего сына. попробовать ради эксперимента?!

  • 16 марта 2011, 12:48

    дрррррр   Ответить

     

    в бурятию в 2011 году поступило по моим данным почти 7 грузов "200". что делать? может направлять в часть на время службы детей их родителей. Если военные не могут и не х-отят - направить на службу маму или отца срочника. кандидат должен быть ответственным и радеющим за каждого солдата, а не только за своего сына. попробовать ради эксперимента?!

    вообще не понял? вы прочто здесь написали?

  • 27 апреля 2011, 04:09

    baltah   Ответить

     

    Вы че тут ерунду пишете,не че не незнаете же вы!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^