β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2011, 15:27

e-crimea.info

В Бурятии убийце солдата-срочника дали десять лет строгого режима

5 марта 2011 года Улан-Удэнский гарнизонный военный суд приговорил Ленара Фаттахова к 10 годам заключения с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, осуждённый обязан возместить родителям погибшего Василия Фадина материальный ущерб в 1 млн. рублей и затраты на погребение 14 тысяч рублей.

Напомним, Ленар Фаттахов, сержант, заместитель командира взвода воинской части 65262 посёлка Сосновый Бор-40, обвинялся в превышении должностных полномочий  и в причинении тяжкого вреда здоровью рядовому Василию Фадину, который в последствии умер, не приходя в сознание в реанимации медсанчасти. Во время предварительного следствия Фаттахов в присутствии защитника во всем признался, его показания подтвердились и при проведении следственного эксперимента.

Как следует из материалов дела, 21 ноября 2010 года 22-летнего Василия Фадина, уроженца г. Урай, Ханты-Мансийского автономного округа, после ссоры жестоко избил 20-летний Ленар Фаттахов. Причиной ссоры стал стакан компота, который Фадин не принёс старослужащему. Еще в столовой Фаттахов пригрозил Василию расправой. После обеда за зданием столовой сержант избил Василия солдатским ремнем. Когда Василий упал, Фаттахов стал душить его. Поняв, что солдат потерял сознание, Фаттахов позвал сослуживцев, с которыми и отнёс Василия в медчасть.

С 21 по 28 ноября Василий Фадин перенес пять операций, однако спасти солдата не удалось. На теле убитого были обнаружены множественные ранения и гематомы. Результаты вскрытия просто повергли родных в шок – отбитые сердце и легкие, сломанные ребра, гематомы в виде звезды с отпечатками символики солдатского ремня.

Лилия и Александр Фадины не верят в то, что их сына избивал всего один сержант. Василий был довольно сильным и крупным молодым человеком, занимался спортом, прыгал с парашютом. Фаттахов намного меньше Фадина. Однако на скамье подсудимых оказался всего один человек. Мать погибшего не удовлетворена тем, как давали свидетельские показания сослуживцы солдата. По ее словам, они говорят невнятно и непонятно.

Джума Сафаралиев, адвокат со стороны потерпевших, считает, что суд вынес слишком мягкое наказание Ленару Фаттахову. Обе стороны в установленных рамках закона могут обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^