$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2011, 14:27

community.livejournal.com

В Хоринском районе сотрудники милиции осуждены за жестокое избиение депутата

Суд вынес обвинительный приговор оперуполномоченному Хоринского отдела внутренних дел республиканского МВД Зорикто Малханову и участковому уполномоченному этого же отдела Александру Дандарову. Они  признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов гражданина.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2008 года Малханов и Дандаров, занимаясь раскрытием кражи скота, незаконно задержали жителя района, являющегося депутатом сельского поселения «Краснопартизанское», и, в целях получения признания в совершении преступления, причинили ему тяжкий вред здоровью. После этого, для придания правомерности своим действиям милиционеры составили административный протокол о совершении потерпевшим административного правонарушения, внеся в документы ложные сведения. На основании фиктивных материалов потерпевший с тяжелой черепно-мозговой травмой в течение суток содержался в камере административных задержанных.

Приговором суда Малханову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, Дандарову - в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Также они лишены права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года.

Источник:

Пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Бурятия

Комментарии (2)

  • 3 марта 2011, 17:17

     

    А как это, "Также они лишены права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года"? Я считал, что таких не берут в космонавты вообще, даже после трех!

  • 3 марта 2011, 19:09

    Пенсионер   Ответить

     

    Это пережиток старого законодательства. Таких давно не берут в космонавты, даже по прошествии указанного срока

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^