$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2011, 15:24

rian.ru

Суд в Улан-Удэ начал рассматривать дело о гибели рядового в части

Суд в Улан-Удэ в четверг приступил к рассмотрению дела заместителя командира взвода воинской части Ленара Фаттахова, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью рядового Василия Фадина, который в результате скончался, сообщил представитель Улан-Удэнского гарнизонного военного суда.

Как пояснил руководитель Военно-следственного отдела по Улан-Удэнскому гарнизону СКР Игорь Першихин, сержанту Фаттахову предъявлено обвинение по нескольким статьям, в том числе в превышении должностных полномочий и в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, 21 ноября 2010 года 22-летнего Фадина, бывшего студента Тюменского университета, служившего в поселке Сосновый Бор-40, после ссоры жестоко избил 20-летний Ленар Фаттахов. В результате 28 ноября Фадин после нескольких операций скончался в медсанчасти Улан-Удэ, не приходя в сознание.

Во время предварительного следствия Фаттахов в присутствии защитника во всем признался, его показания подтвердились и при проведении следственного эксперимента.

Как сообщила подруга Фадина Надежда Левая, 19 ноября солдат позвонил матери и сказал, что старослужащие его жестоко избивают. При этом родители и друзья Фадина сомневаются, что его избивал один человек - погибший был крепкого телосложения, занимался спортом.

Мать погибшего Лилия Фадина по итогам заседания суда в четверг сообщила, что не удовлетворена тем, как дают свидетельские показания сослуживцы солдата. По ее словам, они говорят невнятно и непонятно.

Заседание суда продолжится в пятницу.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^