$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2011, 20:42

infpol.ru

Мать обвиняемых: Прошу вас найти настоящих убийц

С такими словами обратилась мать подсудимых в убийстве семи предпринимателей из Закаменска на заседании Верховного суда Бурятии. Альбина Поличева, мать обвиняемых Андрея и Анатолия Поличевых, сегодня впервые появилась в суде. Теперь она настаивает, что ее сыновья не могли совершить такое преступление.

Женщина проходит по делу в качестве свидетеля. Ранее она была подозреваемой в организации жестокого преступления. После того, как всю вину на себя взяли ее сыновья и Иван Туркин, она стала просто свидетелем.

Женщина отказалась в суде давать показания, воспользовавшись иммунитетом ст. 51 «не давать показания против своих близких родных».

К удивлению судьи, она отказалась отвечать и на вопросы, характеризующие ее детей. Хотя судья Алексей Филиппов пояснил, что положительные данные о ее сыновьях важны.

Я не буду отвечать ни на какие вопросы, - снова заявила она.

По этой причине государственный обвинитель зачитал показания, данные ею ранее в ходе следствия. В частности, о том, как постепенно ее сын стал озлобленным на киргизов братьев Жакыповых.

Сын Андрей постоянно злился, и у меня отношение к киргизам изменилось, - утверждает она в своих показаниях.

В ходе сегодняшнего судебного заседания было заявлено ходатайство о приобщении искового заявления одного из потерпевших. Самаджон Ахмадалиев попросил взыскать материальные расходы по погребению своей супруги Мовжудахон Тусназаровой.

Тело жены ему пришлось отправить на родину в Узбекистан, где она и была погребена. У суда возникли вопросы по билетам с Москвы до Ташкента. В проездных документах оказалась не указана сумма.

- Значит они недействительные, - выкрикнула со своего места в зале Альбина Поличева.

Но несмотря на эту реплику, суд приобщил к делу документы, предоставленные потерпевшим. 

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^