$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2011, 18:08

novostivl.ru

В Кабанском районе Бурятии участковый осужден за избиение курсантов

Доказательства, собранные следователями Кабанского следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора участковому уполномоченному Кабанского отдела внутренних дел Максиму Гудоржину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2010 года участковый, в ходе проведения проверки по факту хищения сотового телефона в общежитии ДОСААФ, нанес побои трем курсантам, принуждая их признаться в совершении кражи.

Приговором суда Гудоржину назначено наказание в виде  5 лет лишения свободы условно с испытательным сроков 3 года. Кроме того, суд лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 3 года.

Источник:

Пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^