$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2011, 13:31

rosconcert.com

Трех жителей Бурятии обвиняют в убийстве предпринимателя из Китая

Следователями Заиграевского следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия  расследуется уголовное дело по факту убийства предпринимателя из Китайской Народной Республики, занимавшегося обработкой и экспортом леса.

3 февраля 2011 года в одной из квартир села Илька Заиграевского района обнаружено тело гражданина Китая с многочисленными колото-резаными и рублеными ранами головы и туловища. В ходе осмотра места происшествия и допроса знакомых потерпевшего было установлено, что из квартиры похищены деньги в сумме около одного миллиона рублей.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями Следственного комитета и оперативными сотрудниками республиканского МВД, данное преступление было раскрыто. 15 февраля 2011 года подозрению в совершении преступления были задержаны трое ранее судимых жителей района, работающих в фирме потерпевшего.

В ходе допросов злоумышленники признались в совершении преступления. Следователями изъяты орудия преступления и деньги в сумме около 250 тысяч рублей. Большую часть похищенного обвиняемые потратили в Улан-Удэ на приобретение одежды, рестораны и сауны. Всем участникам нападения предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему).

В настоящее время следователями подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По делу  проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:

Пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^