$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2011, 13:41

report.kg

На председателя комитета городского хозяйства Северобайкальска заведено уголовное дело

На председателя комитета городского хозяйства города Северобайкальск и двух руководителей предприятия ЖКХ «Теплогенерация Плюс» заведены уголовные дела по факту преднамеренного банкротства предприятий. Как сообщил и.о. начальника отдела по расследованию налоговых преступлений следственной части следственного управления при МВД по РБ Андрей Гатапов, сейчас по всем трем делам ведется следствие, результаты которого станут известны через месяц.  

Как сообщалось ранее, вопрос о предприятиях-банкротах из Северобайкальска был поднят на заседании совета безопасности при президенте Бурятии в июле прошлого года. Тогда же стало известно, что в 2007 году было признано несостоятельным местное МУП «Жилкомунэнерго». Сумма задолженности по обязательным платежам составляла 50 миллионов рублей. Процедура банкротства была завершена 15 июня 2009 года.

На базе МУПа было создано предприятие «Теплогенерация». В мае 2008 года оно также признано несостоятельным. Сумма задолженности на этот раз составила 17 миллионов рублей. По завершению процедуры банкротства задолженность по налогам была списана. Вместо компании появилось новое муниципальное предприятие - «Теплогенерация Плюс», под руководством прежнего начальника. В 2009 году в арбитражный суд было передано заявление от «Теплогенерации Плюс» о признании предприятия несостоятельным. В декабре 2009 года в отношении этого предприятия была введена процедура банкротства с суммой задолженности уже 25 миллионов рублей.

Позднее администрация города Северобайкальск изъяла имущество у «Теплогенерации Плюс» и передало его новообразованному муниципальному предприятию «Северобайкальск Энерго». Таким образом, сумма, недополученная от вышеназванных предприятий ЖКХ составила 98 миллионов рублей. Аналогичная схема наблюдалась и в Северобайкальском районе.

Отметим, сегодня «львиную долю» всех должников по уплате страховых и пенсионных взносов составляют именно предприятия жилищно-коммунальной сферы Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^