β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2011, 16:23

vrn.vestipk.ru

Житель Кяхты хотел подорвать жену на растяжке

Кяхтинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя города Кяхта, подозреваемого в покушении на убийство своей бывшей жены (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия 13 февраля 2011 года злоумышленник установил взрывное устройство с использованием боевой гранаты РГД-5 на двери торгового павильона, в котором работала его бывшая супруга. Пришедшая утром на работу женщина успела заметить растяжку, и взрыва не произошло. При выяснении данных о личности злоумышленника было установлено, что в 2010 году он был дважды осужден за угрозу убийством и истязание жены. 4 февраля 2011 года в отношении него вновь вынесен обвинительный приговор за угрозу убийством. Следователями установлено, что незадолго до происшедшего злоумышленник заставлял потерпевшую отказаться от своего заявления.

Следователями Следственного комитета подготовлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:

Пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^