$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2011, 10:55

ТК "Тивиком"

Грабители ювелирного салона в Улан-Удэ сдались милиции

Напомним, 21 января в ювелирный магазин по ул. Терешковой ворвались два преступника. Угрожая пистолетом, они похитили золотые украшения. С места преступления налетчики скрывались на автомобиле «Москвич-412», но, не справившись с управлением, разбили четыре иномарки, припаркованные у магазина «Николаевский».

Олег Васильев, заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска МВД по Бурятии: «Можно сказать, что преступление было спланировано, то есть присутствовал элемент подготовки. При совершении данного грабежа были похищены золотые изделия, цепочки. Часть была обронена злоумышленниками на месте, часть мы обнаружили на месте происшествия в автомашине, которую они использовали. Общая сумма ущерба составила около 800 тысяч рублей».

Действия преступников, орудовавших в ювелирном салоне в медицинских масках, зафиксировали камеры видеонаблюдения. У магазина «Николаевский» их видели и запомнили приметы десятки человек. Через несколько дней милиция установила их личности. Оба уроженцы Улан-Удэ, одному из них 21 год, а второму 23. Они нигде не работают и не учатся. Оперативники МВД провели с родителями налетчиков беседу, после которой преступники решили признаться в содеянном. 31 января им оформили явку с повинной. Все похищенные ювелирные изделия по окончанию следствия передадут владельцу. Сейчас злоумышленников отпустили на свободу под подписку о невыезде.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^