$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2011, 19:13

free-lance.ru

ФСБ Бурятии изъяла восемь килограммов самородного золота

Управлением ФСБ России по Республике Бурятия из незаконного оборота изъято более восьми кг самородного золота. Трое жителей Муйского района Республики Бурятия вступили в преступный сговор, связанный с перевозом и передачей неустановленному лицу самородного золота в виде золотого песка, слитков и самородков.

Преступное трио состояло из мужчины и двух женщин, одна из которых являлась гражданкой Казахстана. Мужчина договорился с односельчанками, что они за вознаграждение (15 тысяч рублей) перевезут в г. Красноярск 8 кг 211 г золота стоимостью свыше 6,5 млн рублей.

Маршрут курьерш, провозивших спрятанное в матрасы нелегальное золото, закончился на станции Нижнеангарска. В результате проведенных сотрудниками УФСБ оперативно-розыскных мероприятий в поезде «Тында – Москва» золото было обнаружено и изъято.

Возбужденное следственным отделом УФСБ уголовное дело было доведено до суда, приговорившего обвиняемых по ст. 191 УК РФ к 2,5 и 3-м годам лишения свободы (условно). На тип осуждения повлияли чистосердечное раскаяние подсудимых и наличие на иждивении у каждого из них несовершеннолетних детей. В конце января 2011 г. приговор вступил в законную силу.

Кроме того, по материалам УФСБ России по Бурятии, в 2009-2010 гг. в Забайкальском крае из незаконного оборота удалось изъять около 11-ти кг нелегального золота.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^