β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2011, 16:08

fotki.yandex.ru

Уголовное дело Базарон-Сивцовой будут рассматривать в Томской области

Постановлением первого заместителя председателя Верховного суда Республики Бурятия Геннадия Осокина от 1 февраля 2011 года уголовное дело по обвинению бывших работников Верховного суда РБ Ольги Базарон и Елены Сивцовой в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения в особо крупном размере (ст.159 УК РФ) передано в Томский областной суд для направления по подсудности в один из районных судов Томской области.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, данное решение вызвано тем, что потерпевшей стороной в уголовном деле выступает Верховный суд Бурятии. Соответственно, для объективного рассмотрения дела его необходимо было передать в суд другого региона России.

Напомним, что бывшего главбуха ВС Бурятии Ольгу Базарон и кассира Елену Сивцову обвиняют в хищении более 12 миллионов рублей бюджетных средств. По данным следствия, они в течение четырех лет присваивали деньги из кассы Верховного суда, предназначенные на оплату санаторно-курортного лечения судей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^