$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2011, 08:59

russianstock.ru

В Бурятии состоялось первое заседание суда по делу о массовом убийстве предпринимателей

Вчера в Верховном суде Бурятии состоялось первое заседание по делу о массовом убийстве предпринимателей. Суд оставил без изменения подсудимым меры пресечения: трем молодым людям, непосредственно обвиняемым в убийстве, - в виде содержания под стражей. Еще для двоих – в виде подписки о невыезде.

Напомним, 2 февраля прошлого года в лесу близ села Шартыкей Джидинского района в 300 метрах от трассы Закаменск-Петропавловка был обнаружен микроавтобус с трупами погибших внутри машины и рядом с ней. Убитые оказались предпринимателями из города Закаменска. Двое мужчин и пять женщин выехали для закупки товара в Иркутск 30 января и в тот же день пропали.

Следователи заподозрили в убийстве жителя Закаменска Андрея Поличева, его брата Анатолия, а также его друга и дальнего родственника Ивана. Они были взяты под стражу. Сейчас дело передано в Верховный суд. На первых предварительных слушаниях решался вопрос о продлении им меры пресечения. При этом фото- и видеосъемка была запрещена.

В перерыве нам удалось переговорить с адвокатом Андрея Поличева.

Олег Мархандаев, защитник Андрея Поличева: - Он обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения.

- Вы верите в его невиновность?

Олег Мархандаев: - Без комментариев.

Двум другим обвиняемым в убийстве грозит максимальное наказание 10 лет лишения свободы – в момент преступления они еще были несовершеннолетними.

Отметим, сам Андрей Поличев не просил суд освободить его из-под стражи.

Олег Мархандаев: - У него позиция была – на усмотрение суда. Я как сторона зашиты поддержал его позицию.

 - А какая мера была бы желательна для вас, для вашего подзащитного?

Олег Мархандаев: - Желательно, конечно, на подписку о невыезде, но у нас решает все суд.

На скамье подсудимых, но не под стражей, а под той самой подпиской о невыезде – еще два молодых человека. По мнению следствия и гособвинения, они не участвовали в кровавой расправе, но оказались замешанными в других преступлениях, инкриминируемых предполагаемым убийцам. По словам адвоката одного из них, эти разные эпизоды были объединены в одно дело.

Игорь Степанов, адвокат: - Мой подзащитный обвиняется в совершении трех краж совместно с братьями Поличевыми. А второй обвиняется в совершении поджога автомашины граждан, которые были в итоге убиты.

В итоге суд оставил их под подпиской о невыезде. А троим обвиняемым в убийстве продлил содержание под стражей на 6 месяцев. Эта мера, по мнению Игоря Степанова, должна обеспечить не только явку последних в суд.

Игорь Степанов, адвокат: - Их содержание под стражей – своего рода обеспечение им безопасности.

Следующее заседание Верховного суда будет выездным. Пройдет оно в городе Закаменск. Именно там проживает большинство пострадавших и свидетелей по этому делу. Выездное заседание, предположительно, состоится 9 февраля.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^