$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2011, 19:11

lenta.ru

В Бурятии начали распространять амфетамин

Проблему распространения и употребления наркотиков затронул сегодня на первом заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике, на которые были приглашены главы всех силовых ведомств, руководитель МВД по Бурятии Александр Зайченко.

- Ситуация серьезная. Вызывает беспокойство, что в последнее время в Бурятию, наряду с традиционными наркотиками растительного происхождения, начинают поступать крупные партии так называемых тяжелых дорогостоящих и синтетических наркотиков. Пример: мы задержали полкилограмма героина и почти 100 грамм амфетамина, который ранее в республике не был замечен. Это настораживает и беспокоит. Мы создали оперативно-розыскную часть с региональным отделением в Селенгинске, чтобы перекрыть южное направление. В МВД до этого не было специализированной службы, которая занималась бы исключительно наркотиками. Важно, чтобы все понимали, что акцент надо переносить на перевозчиков и сбытчиков. Тогда будут реальные результаты.

Отметил министр и социальный аспект наркобизнеса, на который также необходимо обратить особое внимание.

- Небольшой пример. Поселок Селендума, где было 58 преступлений. Из них половина - наркотической направленности. 11 преступлений связано со сбытом. Мы изучили ситуацию. В поселке на три тысячи населения всего 50 рабочих мест с учетом школы и детского сада.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^