$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2011, 23:17

РИА "Новости"

Верховный суд РФ признал законным продление ареста Сюсюры до февраля

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ оставила без удовлетворения жалобу защиты бывшего министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры, обвиняемого в контрабанде, на продление его ареста, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

По его словам, соответствующее определение коллегия вынесла в четверг. Таким образом, ВС РФ подтвердила законность решения Краснодарского краевого суда, который 10 ноября продлил срок содержания под стражей Сюсюры на три месяца.

Экс-глава бурятского МВД был арестован 20 октября 2009 года. Как ранее сообщил РИА Новости адвокат Сюсюры Юрий Коротченко, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства для продления срока содержания под стражей свыше 12 месяцев необходимо наличие исключительных обстоятельств. И защита полагала, что суд в очередной раз продлил Сюсюре срок содержания под стражей без наличия этих исключительных обстоятельств, отмечал адвокат.

По его мнению, суд необоснованно «признал особую сложность уголовного дела, на которую в своем ходатайстве ссылался следователь». В то же время, согласно УПК, ссылка на особую сложность дела допустима при продлении ареста на срок, не превышающий 12 месяцев, добавил собеседник агентства.

По словам Коротченко, в суде Сюсюра сообщил, что «в соответствии с последней редакцией обвинения объем инкриминируемых ему деяний существенно уменьшен».

Экс-глава МВД Бурятии обвиняется в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы товаров в крупном размере через границу РФ в зоне деятельности постов Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России.

По информации следствия, инкриминируемые бывшему министру внутренних дел Бурятии деяния были совершены в период, когда он работал в Краснодарском крае в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

Источник:

РАПСИ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^