$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2011, 10:07

moscow-live.ru

Следователь Кабанского ОВД осужден за взятку

11 января 2011 года Кабанским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника милиции Палеева. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица.

Установлено, что уголовное дело, по факту кражи, находившееся в производстве старшего следователя СО при ОВД по Кабанскому району МВД по Республике Бурятия Палеева в отношении подозреваемого С., подлежало прекращению в связи с недоказанностью его вины. С целью обогащения, Палеев в ходе допроса предложил С. заплатить ему за прекращение в отношении него уголовного преследования 15000 рублей. Ошибочно полагая, что иначе уголовное дело не будет прекращено, С. вручил следователю требуемую сумму.

Суд, признав подсудимого виновным в получении взятки, приговорил его к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд лишил Палеева права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах на 3 года.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^