$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2011, 17:48

omsk.aif.ru

Уголовное дело племянника депутата Бато Семенова передано в суд

Октябрьским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника отдела землепользования и земельного контроля администрации Октябрьского района города Улан-Удэ. Он обвиняется в получении взятки за незаконные действия (ч.2 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

В настоящее время  уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», речь идет о родном племяннике депутата Народного Хурала Бато Семенова, старшем аналитике отдела землепользования администрации Октябрьского района Улан-Удэ Чингисе Семенове, задержанном сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД Бурятии 20 апреля 2010 года. Как сообщало тогда «МК в Бурятии», подозреваемый получил денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей от жительницы Улан-Удэ за то, чтобы чиновник не давал ходу документам об административном правонарушении. Речь шла о сокрытии от правосудия установленного факта самовольного захвата земельного участка в поселке Горький.

Акт обследования земли, составленный инженером того же отдела землепользования администрации Октябрьского района Улан-Удэ и содержащий предписание убрать незаконно возведенный объект, должен быть передан в суд для принятия правового решения.

Однако, как установило следствие, движение акта было заморожено в обмен на 10 тысяч рублей. Примечательно, что сделка между старшим аналитиком и владелицей земельного участка проходила не где-нибудь в загородной тиши, а непосредственно под окнами здания администрации Октябрьского района в автомобиле «Тойота-Камри».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (17)

  • 11 января 2011, 21:07

    Равнодушный   Ответить

     

    Ну ладно поймали на взятке,молодцы.Ну причем здесь племянник Бато Семенова? У каждого таких племянников десятки.Что ж за них отвечать что ли?

  • 11 января 2011, 21:36

    потому что чингис семенов - это не звучит. А племянник депутата и известного политика Бато Семенова, обвиняемый в получении взятки - звучит.

  • 12 января 2011, 02:35

    А вам не надоело чужие проблемы обсуждать???

  • 12 января 2011, 11:25

    статист   Ответить

     

    А по моему речь идёт не о родном или неродном племяннике депутата, и даже не о умении региональной власти держать "на коротком поводке" вздорных депутатов НХ, а о полной потери управляемости на всех её уровнях. Процессы "гниения" метастазировали с площади до муниципалитетных "филиалов" и обратно, причем тухлятиной воняет не только от дел, но и от речей.

  • 12 января 2011, 15:03

    Муниципальный служащий   Ответить

     

    Нда...а мне вот интересно,почему все пишат,что задержан племяник Бато Семенова,депутата НХ РБ,ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПИШЕТ,что Чингис Семенов родной сын Баира Семенова,который на данный момент возглавляет Управление местных доходов Администрации города)))И кстати говоря,мне так кажется,должен был как минимум написать заявление на увольнение,ведь все должны понимать,что если сын берет,значит его так воспитали!!!А кто воспитал???

    12 января 2011, 19:44

    статист   Ответить

     

    Да потому что и Чингис и папа это только предлог, ну не серьёзно господа из-за 10-ти тысяч пургу гнать)! Но на этом же сайте "висит" заметочка от Андрюши из САГа, год то пролетел и в феврале 2011 отчитываться в НХ за кредит по госгарантиям, а там суммы не хилые более полумиллиарда. Дак вот чтоб без сучька и буузы - заранее всех вздорных сидельцев в НХ на короткий поводок(. Гнусно - да, но по другому на площади управлять не умеют.

    13 января 2011, 00:57

    Муниципальный служащий! ты реально гонишь!!!, про родителей ты вообще не тему написал! интересно, что ты сам из себя представляешь??? Я знаю лично Чингиса, он рельно не такой!!! А ты не верь, все что пишут - умнее будешь!

    13 января 2011, 09:07

    Муниципальный служащий   Ответить

     

    От того,что Вы знаете Чингиса лично это ничего не меняет,факт остается фактом:он Получил взятку,а перед тем как получить,не забывайте об этом,нужно еще набраться смелости или наглости,и попросить ее!!!Вы предлагаете мне не верить тому,что пишут,честно говоря я и не верю,дело в том,что я сам работаю в Администрации города и знаю об этом случае не из газет))))ну а по Вашему вопросу,Что я из себя представляю...)))сотрудник администрации...сам прошел все конкурсы при поступление на должность,работаю тут уже более двух лет...в данный момент занимаю должность консультанта в одном из подрозделений администрации))) и также остаюсь при своем мнение,что таких как Семеновы(отец и сын)нужно искоренять из рядов нашей Администрации,потому что из-за таких как они у граждан создается мнение,что все муниципальные и гос. Служащие только и знают,что взятки брать!!!!

    13 января 2011, 11:39

    статист   Ответить

     

    То ли поздравлять Вас, то ли пожалеть, откровенно НЕ ЗНАЮ! Ну и угораздило же Вас встрять в такую компанию, причем по конкурсу - сомнительное "достижение"))). Вы когда о честности во властных (муниципальных) структурах размышляете в "слух", через написание на сайте, почаще вспоминайте о Бутовой)! Но судя по репликам от 99-го и 113-го её дело живёт и процветает, так что в УУ муниципалитете все одим (этим самым на "О") мазаны, не зависимо от того "брал не брал" и "поймали или убежал(как Бутова)".

    13 января 2011, 11:52

    Муниципальный служащий   Ответить

     

    По Бутовой,все же прекрасно понимают,кто стоит за решениями и Бутовой,и Гендуновой,и даже нынешнего Степанова)))вообще я считаю,что КУИЗ Эт не самый лучший пример,ведь начальники которые там сидят или сидели исполняли воля одного человека))) Ну конечно я могу себе позволить такого рода общение тока через форумы...иначе сами понимаете,мой карьерный рост резко приостановится,да и работать мне далее никто не даст)))

    13 января 2011, 12:02

    статист   Ответить

     

    Вы сами выбрали будущее, так что извольте играть по их "правилам")! Как там у М.Горького - "Через вас подлецов и Я подлецом стал". А оно Вам надо - "карьера-будущее"? Карьера чего и куда, а самое главное под чьим началом то?

  • 12 января 2011, 15:51

     

    В КУИ все блатные,а супруга Степнова все брюлики скупила!

  • 12 января 2011, 20:21

     

    Степанов за курумканскую дорогу еще ответит.

  • 13 января 2011, 01:42

    SPRAVEDLIVIY   Ответить

     

    Мне вообще кажется. что здесь парень стал жертвой! Ну если бы он реально был взяточником, тогда даже бы информацию никто б не сливал. А наши "оборотни в погонах" главных взяткобрателей лично знают их, да и "работают" с ними -в смысле сами получают деньжат от них и далеко не по 10 тыс.руб, то адвокатова и табитуева знаю. Проблема в том, что и ментам свою работу показывать надо, план выполнять итд итп, вот и решили молодого паренька подставить, да и тем более с таким дядькой!

    13 января 2011, 11:57

    статист   Ответить

     

    Да это намёк для анкл-Бато, грубый такой), - "выбирай линию поведения на февральской сессии, либо малыша на 7 лет по полной закроем, либо 1-им годом условняка отделается". Но в любом случае малыш без обделывания из передряги уже не выбереться.

  • 16 января 2011, 18:11

    сомневающийся   Ответить

     

    главное чтобы из этой истории вышел хоть какой-то толк, либо чтобы посадили по честному, лет на 5, либо чтобы не посадили, чтобы всем ясно стало - как у нас с законом. Результат покажет.

  • 18 января 2011, 22:36

     

    А мне кажется это правокация на Бато Семенова!! он ведь давно с президентом нашим не дружит вот и силовики нашли подход!! Хотя кто знает ето всего лишь предположение.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^