β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2011, 17:08

ТК "Тивиком"

Юрия Турченюка отпустили под залог

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», возможно, уже сегодня из СИЗО Улан-Удэ под залог в 3 миллиона рублей будет отпущен известный бизнесмен, учредитель компании «Бизнес-Трейд» Юрий Турченюк. Следственными органами УФСБ Бурятии коммерсант обвиняется в организации ОПГ и мошенничестве в особо крупном размере. Юрия Турченюка должны были отпустить еще перед Новым годом, однако залоговая сумма была переведена не на тот счет.

Перед самым Новым годом, 31 декабря, неожиданно для всех в Верховном суде республики состоялось заседание по жалобе адвоката Юрия Турченюка Анатолия Ивлева на решение Октябрьского районного суда об оставлении его подзащитному меры пресечения в виде ареста. В 10.30 было принято решение: освободить подследственного под залог в 3 миллиона рублей.

Новогодние праздники Юрий Турченюк мог бы провести уже дома, однако залоговая сумма вместо расчетного счета УФСБ была переведена на счет суда. Исправляя ошибку, для бизнесмена вновь изыскали дополнительные три миллиона, но внести их на «правильный» счет уже просто не успели.

Напомним, что Юрий Турченюк был задержан чекистами в январе 2010 года в рамках расследования финансовой махинации, в результате которой со счетов МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» было похищено 59 миллионов рублей (ИА «Байкал Медиа Консалтинг» подробно писало об этом). Хищение, по версии следствия, осуществляла организованная преступная группа, в которую входил гендиректор ОАО «Улан-Удэнская Управляющая компания» Баир Цыренжапов, директор МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» Алексей Глазков, ряд работников Арбитражного суда Бурятии, а также учредитель нескольких коммерческих структур в Москве и Улан-Удэ, бизнесмен Юрий Турченюк. Именно последнего следствие считает организатором и руководителем преступной группы. Во многом это основывается на показаниях Баира Цыренжапова, который, проведя почти год в СИЗО, пошел на сотрудничество со следствием и заключил так называемую сделку с правосудием.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^