$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2010, 14:56

s-pravdoy.ru

Средний размер взятки в Бурятии увеличился в десять раз

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД по Бурятии в уходящем году выявило 27 фактов получения взятки должностными лицами, тогда как в прошлом году таких фактов было 12, сообщил сотрудник МВД республики. При этом средний размер взяток резко увеличился - с семи тысяч до 86,2 тысяч рублей, - отметил он.

Средняя сумма взятки значительно превышает как среднероссийский показатель (43,4 тысяч рублей), так и средний по Сибирскому Федеральному округу (50,5 тысяч рублей), уточнил собеседник агентства, и отметил, что резкий рост показателя во многом связан с одним делом. А именно - с задержанием сотрудниками УБЭП МВД в сентябре 2010 года высокопоставленного чиновника Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и руководителя Прибайкальского национального парка по факту вымогательства и получения взятки в размере 1 млн. рублей. Оно вызвало большой общественный резонанс, подчеркнул сотрудник МВД.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», по данным следствия, заместитель директора департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологии минприроды России Михаил Травкин и директор Прибайкальского национального парка Олег Апанасик при пособничестве и.о. директора Забайкальского национального парка Александра Бекетова вымогали взятку у руководителя подрядной организации, возводившей административное здание в Забайкальском национальном парке.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^