$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2010, 14:24

landoffire.ru

Толпа молодых людей с оружием устроила разборки в поселке Селенгинск

В итоге двое с огнестрельными и ножевыми ранениями попали в больницу. Один из них несовершеннолетний, учащийся 11 класса. Пострадавшие — из компании, в которой было несколько ребят кавказской национальности. Пятеро участников хулиганских действий из второй компании находятся в розыске. Каковы были истинные причины драки с ножами и оружием, предстоит выяснить следственным органам. По одной из версий, причиной стали девушки.

По другой, что две группы, вероятно, не поделили бизнес. Селенгинским следственным отделением милиции ОВД по Кабанскому району по факту произошедшей драки возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

В районной милиции уверены, что это обычная бытовая драка между молодыми людьми и разборки не имеют этнической подоплеки.

Между двумя парнями из разных компаний возникла ссора. Разгоряченные молодые люди вышли на улицу, где один на один на кулаках стали выяснять отношения. Однако на этом их разбирательства не закончились. Каждый из них, недовольный исходом, потребовал снова сойтись.

Второй раз они встретились уже ночью в центре поселка. Здесь уже стороны бросились в групповую драку. В ход пошли ножи. Один из участников 35-летний Евгений Замералов привез гладкоствольное оружие «Сайга» и стал стрелять в дерущихся дробью.

Шестнадцатилетний участник драки Теймур Исмаилов получил пять ножевых ранений в спину и огнестрельное в ягодичную область. Его знакомому выстрел дробью незначительно повредил руку. Обоим была оказана медицинская помощь, и они уже находятся на домашнем лечении.

Когда события получили такой поворот, остальные участники потерпевшей стороны, доставив своих в больницу, тоже схватились за оружие.

Они приехали следом за стрелявшим к поселковому дому культуры. Однако что-либо предпринять не успели. Он открыл по их машине стрельбу.

После чего Замералов уехал в поселок Каменск, где у своего знакомого оставил машину «Тойота Марк II». Сотрудникам Кабанского РОВД в ходе оперативных мероприятий удалось выяснить его местонахождение.

Через два дня он был задержан в одном из сел Тункинского района и доставлен в Селенгинск. Органы следствия и прокуратура ходатайствовали об избрании ему меры пресечения — арест. Однако суд постановил отпустить его под подписку о невыезде. Остальных его приятелей милиция пока разыскивает.

«Били моих друзей»

Теймур Исмаилов после нескольких дней в больнице сейчас находится дома. Рассказать что-либо о произошедшем он не захотел. К счастью для школьника, полученные в спину ножевые ранения оказались не столь серьезными. Ему наложили швы.

Из пяти дробинок от выстрела из «Сайги» две выпали сами, а еще три извлекли врачи. Он передвигается пока еще с трудом.

— Конечно, все болит, спит только на животе, а из больницы его на время забрали,  — говорит Наталья Исмаилова, мама подростка.

По словам женщины, в тот вечер ее сын все время находился дома. И уже в поздний час, когда внезапно отключился свет, сын сказал, что выйдет пообщаться с друзьями.

— Он сказал, что ненадолго, а спустя какое-то время прибежал его друг и сказал, что он в отделении реанимации, — рассказывает она.

Мама Теймура говорит, что все время в больнице с сыном находился ее муж, и утверждает, что не знает, что на самом деле произошло.

— Муж мне не говорит, чтобы я не переживала, — рассказывает она.

Женщина утверждает, что и подумать не могла, что стало причиной такой драки. Она уверяет, что у сына всегда было много друзей, он общительный и у него никогда не происходило конфликтов.

— Он сказал: мама, били моих друзей, а я должен был стоять в стороне? — говорит Исмаилова.

Она высказала свои опасения, утверждая, что в поселке криминальная обстановка.

— Для нашего поселка подобные факты хулиганства, пожалуй, впервые за многие годы, — утверждает Дмитрий Карнышев, начальник Селенгинского ОМ Кабанского РОВД.

Разрешение есть

Евгений Замералов единственный из обвиняемых, который был задержан. Отвечать на допросах в милиции он отказался, воспользовавшись ст. 51 «Не свидетельствовать против самого себя».

Однако поговорить с журналистом «Информ Полиса» Евгений согласился.

Мужчина утверждает, что не принимал участия в драке. А к месту разбирательств подъехал гораздо позже. Но не отрицает, что стрелял.

— Увидел знакомых, на ножах они дрались, поехал домой, взял ружье и вернулся, — рассказывает он.

Официальное разрешение на хранение и ношение гладкоствольного оружия «Сайга» у него имеется. Евгений утверждает, что при себе имел только травматические пули, резиновые.

— Я хотел напугать, стрелял вверх, чтобы они разбежались, в людей не целился, — утверждает обвиняемый.

А затем он якобы, будучи уверенным, что все в порядке, уехал домой.

— Я не скрывался от милиции, просто поехал помочь знакомым дом построить, — говорит Евгений Замералов.

Несколько лет назад он уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. Однако тогда все закончилось заключением мирового соглашения за примирением сторон. Он продолжает настаивать, что не знает истинных причин драки, а показания потерпевшей стороны ставит под сомнение.

По мнению сотрудников милиции, Евгений все же пытался скрыться от правоохранительных органов. Зная, что люди были ранены в их групповой стычке, он стрелял из огнестрельного оружия. Это происшествие стало своеобразным неприятным новогодним сюрпризом.

По словам Сергея Звездина, начальника ОВД Кабанского района, данное дело на контроле у руководства МВД республики.

— После известных событий, произошедших в Кущевской и Москве, конечно, настораживает каждое массовое событие, но в данном случае я не усматриваю этнический вопрос, обычная «хулиганка», — считает Сергей Звездин.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (4)

  • 26 декабря 2010, 01:05

    не безразличный   Ответить

     

    Это тяжелейщее преступление по своим последствиям, преступление на национальной почве и наказание должно быть неотвратимым и адекватным.

  • 6 января 2011, 22:17

    бухгалтер   Ответить

     

    Не торпитесь с выводами - следствие разбирается. Предвзятость - плохая штука, однако.

  • 12 января 2011, 15:39

    Теймур   Ответить

     

    придурки уже нечего писать сочиняйте сочиняйте люди это всё не правда

  • 15 ноября 2011, 05:38

    Евгеша   Ответить

     

    Давно не была на родине.Какой ужас у вас творится!Люди не сходите с ума!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^