$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2010, 19:04

ТК "Ариг Ус"

Сотрудниками Заиграевского РОВД занялись следователи СКП

Заиграевским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия расследуются уголовные дела по фактам причинения тяжкого вреда здоровью жителям села Шабур, повлекшем их смерть. Кроме того, по факту длительного бездействия сотрудников Заиграевского РОВД, своевременно не возбудивших уголовное дело, Следственным комитетом по Республике Бурятия проводится доследственная проверка на предмет наличия в их действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ – халатность.

13 ноября 2010 года в следственный отдел СУ СК по Заиграевскому району из районного отдела внутренних дел поступили материалы проверки по факту смерти 21-летнего жителя села Шабур Александра Гуслякова. На следующий день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Из допросов очевидцев преступления следовало, что 26 октября 2010 года ранее неоднократно судимого Гуслякова избили его односельчане Александр и Иван Берстеневы. Причиной конфликта явилось незаконное требование Гуслякова отдать ему мотоцикл, принадлежащий Берстеневым. В настоящее время Александру Берстеневу предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

Ивану Берстеневу обвинение не предъявлялось в связи со смертью подозреваемого. По факту его гибели также возбуждено уголовное дело. По предварительным данным 2 ноября 2010 года группа местных жителей нанесла потерпевшему множество телесных повреждений, от которых он умер в больнице. По данному делу по ходатайству следствия арестован один злоумышленник, остальные находятся в розыске.

Кроме того, 21 ноября 2010 года неустановленными лицами был избит Александр Берстенев, который в настоящее время находится на лечении в больнице. Уголовное дело по данному факту расследуется следователями отдела внутренних дел Заиграевского района. По предварительным данным мотивом совершения преступлений в отношении Берстеневых явилась месть за избиение Гуслякова.

По указанным делам проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

В настоящее время по факту длительного бездействия сотрудников Заиграевского РОВД, своевременно не возбудивших уголовное дело, Следственным комитетом по Республике Бурятия проводится доследственная проверка на предмет наличия в их действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ – халатность. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Информация о нарушениях, допущенных сотрудниками милиции, также была направлена прокурору Республики Бурятия и прокурору Заиграевского района для принятия мер прокурорского реагирования.

Источник:

Пресс-служба СУ СКП РФ по Республике Бурятия

Комментарии (2)

  • 13 декабря 2010, 01:03

    гость   Ответить

     

    Попёрли братья против ОПГ...

  • 25 января 2011, 15:22

    Владимир   Ответить

     

    Жаль из-за отмарозка нормальные пацаны пострадают,а милиция заиграевская только бабки стричь научилась!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^