$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2010, 09:18

uboard.ru

Заезжая мошенница заработала миллионы на улан-удэнцах

Верить обещаниям в наше время люди еще не разучились. Вот и Валентина Дондоковна, узнав о существовании чудо-фирмы, которая поставляет машины из Японии по демократичным ценам, в своем решении не колебалась. Отзывы первых клиентов и грамотно составленный договор сомнения отмели начисто.

- Валентина Цыренова: Было все официально. Я даже спускалась вниз, у охранников интересовалась: «Привозят ли автомобили? Клиентов-то вы же видите здесь, работаете каждый день, видите, кто приходит». «Ну да», - подтвердили мне.

За выбором машины дело также не стало. «Тойота Камри Грация» с кожаным салоном за короткий срок должна была материализоваться с компьютерного монитора прямо к подъезду. И всего-то за 250 тысяч рублей. Осталось только оплатить 70% от общей стоимости и немного подождать. По крайней мере, так уверяли собственники фирмы. Но встреча хозяина и машины затянулась.

- Валентина Цыренова: То, значит, у них тайфун, то машины где-то там они оставляют специально, чтобы перевозить на пароме, то, значит, опять непогода на море. Беспокоятся о том, что может паром перевернуться, «такие случаи бывают»…

В течение года женщина слушала подобные отговорки. И однажды офис оказался закрытым - фирма загадочным образом исчезла. Зато возле ее дверей стали появляться  обманутые клиенты. Как выяснилось, бизнес был зарегистрирован на ИП Говорущенко, но всеми делами и деньгами заведовала некая Наталья Галецкая. По подобной схеме она обманывала доверчивых людей по всей стране.

- Ольга Борисова: Люди пострадали в Чите, в Иркутске. Люди нам звонят, пишут: «Как у вас дела, продвигается ли в вашем городе дело?». Владивосток, Хабаровск, Приморский край. Пострадавших очень много.

Немало их и в Улан-Удэ - около 40 заявлений поступило в органы внутренних дел от пострадавших. Сумма, которую увезла с собой мошенница, составляет более 3 миллионов рублей. Обманутым людям ничего не оставалось, как обратиться за помощью в правоохранительные органы, но на быстрый результат рассчитывать не приходится.

- Оксана Татарникова, старший следователь специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ при МВД по Бурятии: Уголовное дело приостановлено на данный момент, и проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения лиц, подозреваемых в совершении данного преступления. Подозреваемые в совершении данного преступления выехали за пределы республики Бурятия и, возможно, за пределы Российской Федерации.

От других комментариев сотрудники надзорных органов пока воздерживаются. Известно, что поиски ловкой аферистки ведут органы внутренних дел сразу нескольких регионов.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^