$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2010, 18:34

narod.yandex.ru

Директор нацпарка заставлял подчиненных строить ему дом

Тункинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении директора федерального государственного учреждения «Национальный парк Тункинский» Валерия Гулгонова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Напомним, что уголовное дело в отношении Валерия Гулгонова было возбуждено в марте этого года после проверки деятельности национального парка «Тункинский», проведенной Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2009 году. В ходе нее были выявлены многочисленные нарушения законодательства. Материалы проверки были переданы в следственные органы и, по результатам их рассмотрения, в отношении директора нацпарка было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение служебных полномочий.

Как сообщала тогда пресс-служба прокуратуры Бурятии, директор ФГУ «Национальный парк «Тункинский» Валерий Гулгонов, превышая служебные полномочия, в отсутствие утвержденных лимитов (квот) на изъятие водных биологических ресурсов, разрешения на оказание услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства, в течение 2005-2009 гг. заключал с жителями Республики Бурятия и Иркутской области договоры на оказание услуг по рыбной ловле на территории национального парка, в том числе, в нерестовые периоды, в течение которых запрещено всякое рыболовство.

Однако, как пояснили в пресс-службе СКП Бурятии, в ходе следствия этот эпизод не подтвердился, однако были выявлены другие факты злоупотреблений. А именно то, что в сентябре 2008 года Валерий Гулгонов в течение двух недель на разное время привлекал восемь подчиненных ему работников для строительства своего дома, заставив их осуществлять погрузку, доставку песка и камней, а также заливку фундамента. При этом Гулгонов через своего заместителя угрожал подчиненным, что в случае отказа он оформит распоряжение о прогулах. За указанный период работникам была начислена заработная плата, в связи с чем ФГУ «Национальный парк «Тункинский» причинен имущественный ущерб. В итоге уголовное дело Валерия Гулгонова было переквалифицировано с 286 на 285 статью УК РФ.

На данный момент уголовное дело директора нацпарка направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^