$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2010, 18:11

Спецназовец МВД осужден за избиение директора золотодобывающего предприятия

Отряд милиции специального назначения (бывший СОБР) выехал в служебную командировку в конце мая в Баунтовский район. С ними находился и бывший военный Савельев, который в тот момент проходил стажировку на должность начальника отделения планирования и взаимодействия ОМСН криминальной милиции МВД по РБ. Они искали находящегося в розыске преступника, который пытался скрыться от милиции.

Во время проведения операции 7 июня спецназовцы приехали на производственный участок золотодобывающего предприятия ООО «Кардинал». При осмотре территории они обнаружили два огнестрельных оружия. Следствие установило, что, выясняя кому принадлежит находка, Савельев нанес побои генеральному директору предприятия. Эксперты зафиксировали ушиб скуловой области слева.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. К тому времени Савельев уже официально был назначен на должность сотрудника МВД республики.

29 ноября 2010 года суд Еравнинского района вынес приговор. Савельев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. А также суд запретил занимать должности представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^