$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2010, 11:20

Убийца инкассаторов обратился в Европейский суд по правам человека

Антон Шеноев, известный как человек, в упор расстрелявший в Улан-Удэ трех инкассаторов, обратился в Европейский суд по правам человека (жалоба №2563/06).

Суть жалобы — нарушение п. 3 ст. 5 («Право на свободу и личную неприкосновенность») и п. 1 ст. 6 («Право на справедливое судебное разбирательство в разумный срок»), выразившееся в отсутствии имеющих отношение к делу и достаточных оснований содержания под стражей в период предварительного расследования и судебного разбирательства уголовных дел по предъявленным ему обвинениям в незаконном обороте оружия и двух ограблениях почтовых отделений, а также чрезмерную длительность их разбирательства.

Действительно, следствие и судебное разбирательство по преступлению, совершенному Шеноевым в марте 2003 года, велось 6,6 лет. Приговор вступил в законную силу в середине 2009 года.

Сегодня Шеноев отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы в Ямало-Ненецком автономном округе в колонии для бывших работников правоохранительных органов, там же, где пребывает в настоящий момент и майор Евсюков.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^