$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2010, 17:36

informugra.ru

В Улан-Удэ после избиения старослужащими умер солдат из Югры

В Улан-Удэ погиб 22-летний военнослужащий из Югры Ханты-Мансийского автономного округа. По предварительной информации, Василий Фадин был избит старослужащими, в результате чего получил черепно-мозговую травму третей степени. Близкие солдата сообщают, что он в течение недели пролежал в коме и умер. Как рассказал военный комиссар округа Юрий Буров в интервью телеканалу «Югра», тело военнослужащего будет доставлено родственникам за счет воинской части.

- Все расходы на погребение будут тоже оплачены за счет федерального бюджета. Выплаты составят порядка 20-ти окладов, все, что положено, родители получат, – пояснил Буров.

Известно, что Василий Фадин был призван на службу в мае этого года в город Улан-Удэ в военную часть № 65262 в поселке Сосновый Бор-40.

По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело по двум статьям: превышение должностных полномочий и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Избивший Василия Фадина взят под стражу. Расследованием происшествия занимается военно-следственный отдел по Улан-Удэнскому гарнизону. Там пояснили, что военнослужащий, причастный к смерти Василия Фадина, уже дал признательные показания. Как сообщил следователь военно-следственного отдела Василий Трифонов, «вину он признал полностью».

Расследование ЧП планируется завершить к концу декабря, сообщает информационный центр «Югра Информ».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^