$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2010, 19:47

kp.ru

Директора ООО «Сибирь» осудили за коммерческий подкуп

В Республике Бурятия к уголовной ответственности привлечен генеральный директор ООО «Сибирь» за коммерческий подкуп за отказ от участия в аукционе. Приговором Советского районного суда Улан-Удэ Алексей Дамбиев осужден по п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, сопряженное с вымогательством предмета подкупа).

В феврале 2010 года генеральный директор ООО «Сибирь» Алексей Дамбиев незаконно потребовал от директора ООО «Лукондра» 120 тыс. рублей за отказ от участия ООО «Сибирь» в аукционных торгах по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений. При этом высказал угрозу, что в противном случае он будет участвовать в торгах и умышленно завышать стоимость каждого лота до тех пор, пока сумма сделки по приобретению права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений станет экономически нецелесообразна для участников торгов.

Согласно поданным налоговым декларациям ООО «Сибирь» с момента регистрации и по февраль 2010 году деятельности, приносящей прибыль, не осуществляло. Общество не имело какого-либо имущества, а в штате работников числился только генеральный директор. Соответственно работы по исследованию  лесных участков по аукционным единицам ООО не проводило.

Директор ООО «Лукондра» была лишена возможности собрать и передать требуемую сумму денег, действуя под влиянием угроз подсудимого, обратилась в правоохранительные органы. При передаче 30 тыс. рублей и 2100 евро за отказ от участия в аукционе Дамбиева задержали сотрудники Министерства внутренних дел по Республике Бурятия.

Суд, исследовав все доказательства, согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Советского района и назначил Алексею Дамбиеву наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, подсудимый лишен права занимать должности с выполнением управленческих функций в коммерческой организации сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

Комментарии (2)

  • 30 ноября 2010, 11:19

    пессимист   Ответить

     

    "Директор ООО «Лукондра» была лишена возможности собрать и передать требуемую сумму денег". А в торгах участие принимать могла и хватило бы средств на выкуп? Как обычно у прокурорских нестыковочка.

  • 1 декабря 2010, 23:55

    тот   Ответить

     

    семь лет условно???!!! всего два года испытательного?!!!!! они с ума сошли?! по ходу приговор проплачен или договоренность с судом!!!!! санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы!!! уже не первый раз наверняка он такую тему провернул!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^