$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2010, 11:31

uvo.on.ufanet.ru

В Бурятии впервые применили программу защиты свидетелей

Пострадавшей назначили личную охрану и перевезли на другое место жительства. Вступил в силу приговор по резонансному делу в Прибайкальском районе Бурятии.

Двое жителей села Турунтаево не пожелали смириться с решением одного из своих знакомых «завязать с криминальным прошлым». Являясь негласными лидерами в районе, они решили с ним свести счеты. В декабре 2008 года из мести они надругались над его девушкой, совершив изнасилование и сексуальные действия насильственного характера в извращенной форме. Следователям Прибайкальского СО СУ СКП России по Бурятии удалось собрать доказательства их вины, хотя молодые люди все отрицали.

Они, угрожая ей расправой, пытались оказывать давление на пострадавшую девушку, которая, не побоявшись, дала изобличающие показания. Органам следствия оказали помощь сотрудники отдела государственной защиты свидетелей и потерпевших МВД по Бурятии.

— Учитывая статус виновных и их криминальные возможности, приняли одно из первых в республике решений о принятии мер по обеспечению безопасности потерпевшей: ее переселение на место жительства в другой район и личная охрана, — рассказал Александр Бондаренко, заместитель руководителя СО по Прибайкальскому району СУ СК при Прокуратуре Бурятии.

В ходе длительных судебных заседаний потерпевшая сумела выдержать давление со стороны обвиняемых, которые ей угрожали, уговаривали и пытались даже подкупить. Каждый раз они обжаловали приговор суда. Недавно обвинительный приговор вступил в законную силу. Одному из осужденных суд назначил 6 лет, а второму 9 лет лишения свободы.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^