$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2010, 19:17

mk.ru

Отец пытался взяткой прекратить уголовное дело в отношении сына

Северобайкальским городским судом по уголовному делу коррупционной направленности вынесен обвинительный приговор в отношении Алексея Кузнецова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного действия).

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, поскольку подсудимый свою вину признал и раскаялся в совершении преступления.

Органом предварительного следствия установлено, что гражданин Кузнецов попытался дать взятку следователю Следственного отдела при ОВД по Северобайкальскому району, в производстве которого находилось уголовное дело по обвинению его сына в хранении наркотиков.

В целях возможного прекращения уголовного в отношении своего сына Кузнецов передал следователю пакет с деньгами (20 тыс. руб.) полагая, что следователь пойдет на нарушение закона. Умысел Кузнецова не был завершен по независящим от него обстоятельствам, сотрудник милиции предложенные деньги не взяла.

Судом подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^