$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2010, 21:36

ukranews.com

Милиционера из Бурятии подозревают в избиении курсантов ДОСААФ

Старший лейтенант милиции, занимающий должность участкового, таким образом пытался раскрыть кражу сотового телефона, совершенную в общежитии в Кабанском районе Бурятии.

Трое курсантов ДОСААФ обратились в следственные органы. Они написали в заявлении, что им нанес побои сотрудник ОВД по Кабанскому району, который проживает с ними в общежитии.

В ходе проверки по факту хищения мобильника, он забрал двух 18-летних учащихся и доставил их в отделение милиции. Они утверждают, что 25-летний милиционер наносил им побои и выбивал из них признательные показания. Так ничего и не добившись, он их отпустил, пригрозив дальнейшими разбирательствами.

Аналогичную беседу он провел еще с одним 19-летним курсантом спустя несколько часов. Уединившись с ним в заброшенном здании, он также пытался выбить из него признательные признания. После этого «разговора» курсант пожаловался на боли в боку.

Судебно-медицинская экспертиза обнаружила у потерпевших множественные повреждения на телах. Сам милиционер отрицает свою вину, утверждая, что получить ушибы молодые люди могли где угодно.

По результатам проведенной проверки возбуждено два уголовных дела в отношении участкового по статье «превышение должностных полномочий», - сообщил Иван Белокопытов, и.о. руководителя Кабанского СО СУ СКП России по Бурятии.

Следственными органами инициировано проведение служебного расследования.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^