$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2010, 16:38

sotlider.ru

Предпринимателя будут судить за сбыт «шпионской» авторучки

Северобайкальским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.138 ч.3 УК РФ (незаконные сбыт и приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Следствием установлено, что в январе 2010 года индивидуальный предприниматель из Северобайкальска приобрел в магазинах Манчжурия КНР и Иркутска видеорегистраторы, встроенные в авторучку, а также в корпуса, внешне похожие на брелки-пульты управления автомобильными охранными сигнализациями, и GSM-микрофоны, относящиеся к специальным техническим средствам для негласного получения информации. В марте 2010 года индивидуальный предприниматель незаконно реализовал в Северобайкальском районе одно из указанных специальных технических средств покупателю.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:

Пресс-служба СУ СКП по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^