β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2010, 19:55

novostivl.ru

Дело Юрия Турченюка отправлено на дополнительное расследование

Как сообщил сегодня телеканал «Тивиком», уголовное дело в отношении бизнесмена Юрия Турченюка и остальных фигурантов нашумевшего дела о хищении 59 миллионов рублей со счетов МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» направлено на дополнительное расследование. Постановление об этом было принято органом следствия. Как сообщает телекомпания, данное решение стало весьма неприятным сюрпризом для адвоката Юрия Турченюка.

По информации «Тивикома», по уголовному делу были давно допрошены свидетели и обвиняемые, 26 томов переданы защите, и уже готово обвинительное заключение. Все семеро участников преступной группы, в числе которых сотрудники арбитражного суда, московский бизнесмен и руководитель «Улан-удэнской энергетической компании», и их адвокаты готовились к предварительным слушаниям, которые должны были начаться уже на следующей неделе.

- Основания для возвращения дела на дополнительное расследование, которые указаны здесь руководителем следственного органа, являются устранимыми в суде. Это постановление скрывает, конечно, те истинные причины, по которым орган следствия сам для себя принял такое правовое решение. Это не связано с чистотой расследования уголовного дела. Я считаю, что за этим стоят межличностные отношения процессуальных лиц, которые обязаны принимать процессуальное решение по указанному делу, - заявил адвокат Юрия Турченюка Анатолий Ивлев.

По слова Анатолия Ивлева, дополнительное расследование, а затем последующее повторное ознакомление всех обвиняемых с материалами уголовного дела займет не менее трех месяцев. - Мы считаем, что из данного документа можно сделать вывод, что орган следствия серьезно опасается за ту доказательную базу, которая предъявлена для обвинения, - заявил адвокат.

Между тем, как отмечает «Тивиком», уже на следующей неделе состоится новое заседание о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Юрия Турченюка.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^