$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2010, 19:55

novostivl.ru

Дело Юрия Турченюка отправлено на дополнительное расследование

Как сообщил сегодня телеканал «Тивиком», уголовное дело в отношении бизнесмена Юрия Турченюка и остальных фигурантов нашумевшего дела о хищении 59 миллионов рублей со счетов МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» направлено на дополнительное расследование. Постановление об этом было принято органом следствия. Как сообщает телекомпания, данное решение стало весьма неприятным сюрпризом для адвоката Юрия Турченюка.

По информации «Тивикома», по уголовному делу были давно допрошены свидетели и обвиняемые, 26 томов переданы защите, и уже готово обвинительное заключение. Все семеро участников преступной группы, в числе которых сотрудники арбитражного суда, московский бизнесмен и руководитель «Улан-удэнской энергетической компании», и их адвокаты готовились к предварительным слушаниям, которые должны были начаться уже на следующей неделе.

- Основания для возвращения дела на дополнительное расследование, которые указаны здесь руководителем следственного органа, являются устранимыми в суде. Это постановление скрывает, конечно, те истинные причины, по которым орган следствия сам для себя принял такое правовое решение. Это не связано с чистотой расследования уголовного дела. Я считаю, что за этим стоят межличностные отношения процессуальных лиц, которые обязаны принимать процессуальное решение по указанному делу, - заявил адвокат Юрия Турченюка Анатолий Ивлев.

По слова Анатолия Ивлева, дополнительное расследование, а затем последующее повторное ознакомление всех обвиняемых с материалами уголовного дела займет не менее трех месяцев. - Мы считаем, что из данного документа можно сделать вывод, что орган следствия серьезно опасается за ту доказательную базу, которая предъявлена для обвинения, - заявил адвокат.

Между тем, как отмечает «Тивиком», уже на следующей неделе состоится новое заседание о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Юрия Турченюка.

Комментарии (8)

  • 13 ноября 2010, 20:16

     

    Не продуманные россказни адвоката насчет тещи,бездарная ложь насчет ИП Афонькиновой.Из всех дураков самый опасный-дурак с инициативой.

  • 13 ноября 2010, 21:04

     

    насчет непродуманных... Вообще-то у Ивлеева репутация! Честно или не честно, он почти все дела выиигрывает... Либо добивается "меньше меньшего"...

  • 14 ноября 2010, 02:09

    йцуцке   Ответить

     

    ну а что же, пусть турченюк еще посидит, "а в тюрьме сейчас обед, макароны", и вообще, там тоже своя движуха, и вряд ли ему там скучно. Или как думаете? Как и где он сидит?

  • 14 ноября 2010, 10:13

     

    Видно у обвинения проблемы конкретные. Столько время прошло можно было и 3 дела накопать. И на какие межличностные отношения нам намекают, суд, прокуратура с ФСБ что ли рубятся.

  • 14 ноября 2010, 17:58

    Бурятка   Ответить

     

    А можете назвать, какие конкретно дела выиграл Ивлев?

  • 15 ноября 2010, 08:28

     

    По-моему Анатолий Ивлев и Павел Мальцев вели дело "шкурников", когда несколько лет назад суд присяжных оправдал Баландина - виновного в массовых убийствах скупщиков шкур.

  • 15 ноября 2010, 15:25

    А по моему осудят всех обвиняемых, а выгода от всей шумихи будет у адвокатов, которые как оч. "хорошие" будут убеждать людей в своей прекрасной работе и брать большие гонорары. А проигрыш процесса спишут на вселенский заговор следствия, прокуратуры, суда и ФСБ.

  • 21 ноября 2010, 11:59

    Milaya_Bi   Ответить

     

    Антаолий Ивлев выиграл дело А.Рахманской (ЗАГС) http://www.infpol.ru/news/604/5458.php?sphrase_id=56016

    также он защищал:

    1. сотрудников милиции, которых обвиняли в превышении полномочий (тогда был убит выстрелом в голову 19-летний парень в Советском РОВД), эти "сотрудники получили (ВСЕГО НАВСЕГО!!!) 2 и 2,5 года условно. можно считать, дело выиграно. http://www.infpol.ru/news/602/5423.php?sphrase_id=56016

    2. одного из убийц телеведущей Зои ивановой, чем дело закончилось, не знаю

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^