$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2010, 10:48

russianstock.ru

Прокуратура назвала причины ареста директора «Бурятзолото»

Стали известны некоторые подробности задержания директора ОАО «Бурятзолото», их озвучили в прокуратуре республики. Руководителя крупного золотодобывающего предприятия арестовали прямо на рабочем месте. Генеральный директор «Бурятзолота» - гражданин Узбекистана Алексей Бурксер – только год назад переехал в Россию.

Ирина Киселева, и.о. старшего помощника прокурора республики Бурятия по взаимодействию со СМИ:

- По информации УВД Самаркандской области республики Узбекистан, Бурксер разыскивается за совершение преступлений, это хищения путем растраты или присвоения в особо крупных размерах, должностной подлог и злоупотребление служебным положением.

В прокуратуре отмечают – к уголовной ответственности на территории Бурятии Бурксер не привлекался. Претензий к нему со стороны российских правоохранительных органов нет. По ходатайству прокуратуры Железнодорожный районный суд избрал в отношении Бурксера меру пресечения – заключение под стражу. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Ирина Киселева, и.о. старшего помощника прокурора республики Бурятия по взаимодействию со СМИ:

- Выдача Бурксера правоохранительным органам республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности возможна. Непосредственно вопросами выдачи будет заниматься уже Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (5)

  • 13 ноября 2010, 21:25

    "Созерцатель"   Ответить

     

    Бурзолото, вроде-бы канадская компания! И Чо, ихние менеджеры по персон7алу не догнали потенциалный проблемтоз, с новым директором..? Ставят во главе компании, чей годовой оборот золота - несколько тонн, человека с явно не чистой репутацией? Что-то не понятно..................

  • 14 ноября 2010, 17:11

    Постороний   Ответить

     

    А "чо не понятно" - канадцы это не канадцы а наши рядом живущие граждане греющие руки на

    Незаконном обороте золота через ювелирные Компании

  • 22 ноября 2010, 06:36

    alexandr   Ответить

     

    Никакого "проблемтоза" с этим персоналом и не было... Это все провокация узбекских Правоохран. Органов. Версия "натянута за уши". Этот человек начав с простого проходчика, мастера,... поднявшись до главного инженера, а впоследствии и до и.о. директора рудоуправления, обеспечил себе безукоризненную репутацию одного из самых опытных работников предприятия. Но в период смены гендиректора началась "рубля голов без разбора". Вот и попал под раздачу. Только испортили человеку репутацию и продолжают портить нервы...

  • 29 ноября 2010, 22:52

    Земляк   Ответить

     

    Да никаких проблем. Поживите в Узбекистане и поймете. С любой значимой должности есть два пути: тюрьма или кладбище. А тут человек посмел уехать в Россию, занять пост генерального директора крупной компании, достичь хороших результатов. Вот и "высосали с пальца" уголовное дело.

  • 6 декабря 2010, 23:32

    Елена   Ответить

     

    Просто кашмар! Директора выбирали - как невесту царю, прошел столько тестов, переговоров, смотрин - выбрали, да потому что трудно найти, да невозможно, такого грамотного специалиста, знающего дело как свои пять пальцев, работающего на совесть - кристально чистного, как вам расскажут про него все, кто имел возможность с ним работать, да жестко обходился с лентяями и ворами, так за дела! И теперь расследование по поводу якобы его хищения - бог мой!!! Полный бред!

    Узбекистан - куда катится... в пропасть, всю жизнь Алексей положил на развитие отрасли - и спасателем работал в шахте и шахтером, Орден горняцкий за труд, и вот благодарность,

    На ваших глазах происходит преступление и ... все молчат, где ж новые работодатели - не было никаких дел уголовных, все сфабриковано (ему и угрожали перед отъездом), когда Алексей уехал, посмел уехать - все крепостные..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^