β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2010, 10:48

russianstock.ru

Прокуратура назвала причины ареста директора «Бурятзолото»

Стали известны некоторые подробности задержания директора ОАО «Бурятзолото», их озвучили в прокуратуре республики. Руководителя крупного золотодобывающего предприятия арестовали прямо на рабочем месте. Генеральный директор «Бурятзолота» - гражданин Узбекистана Алексей Бурксер – только год назад переехал в Россию.

Ирина Киселева, и.о. старшего помощника прокурора республики Бурятия по взаимодействию со СМИ:

- По информации УВД Самаркандской области республики Узбекистан, Бурксер разыскивается за совершение преступлений, это хищения путем растраты или присвоения в особо крупных размерах, должностной подлог и злоупотребление служебным положением.

В прокуратуре отмечают – к уголовной ответственности на территории Бурятии Бурксер не привлекался. Претензий к нему со стороны российских правоохранительных органов нет. По ходатайству прокуратуры Железнодорожный районный суд избрал в отношении Бурксера меру пресечения – заключение под стражу. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Ирина Киселева, и.о. старшего помощника прокурора республики Бурятия по взаимодействию со СМИ:

- Выдача Бурксера правоохранительным органам республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности возможна. Непосредственно вопросами выдачи будет заниматься уже Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^