$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2010, 07:50

Номер один

В МВД Бурятии идут обыски

Уголовное дело на начальника по тылу МВД Бурятии Константина Акалелова возбуждено по материалам, собранным оперативными работниками УФСБ по Бурятии. Дело расследуется Следственным комитетом республики. Как нам стало известно, высокопоставленного милиционера подозревают в превышении служебных полномочий, которое нанесло ущерб ведомству в размере 1 миллиона рублей. Речь идет о покупке за счет МВД трех автомобилей, один из которых, судя по всему, в министерство так и не поступил.

История с автомобилями, кстати, была предметом разбирательств в Арбитражном суде Бурятии. Министерство финансов республики в конце 2009 года провело ревизию трат МВД. И сочло, что приобретенные за счет средств республиканского бюджета, направленных на нужды МВД, автомобили на службу в ведомство не поступили. Минфин по результатам проверки отразил этот факт в акте ревизии. Однако МВД пыталось оспорить правильность выводов проверяющих из республиканского министерства финансов.

В судебных заседаниях были обнародованы, например, такие факты: согласно приказу замминистра, начальника тыла МВД по Бурятии, автомобиль Toyota Camry закреплен за лейтенантом милиции — инспектором взвода сопровождения. В свою очередь, этот инспектор пояснил, что автомобиль за ним никогда не закреплялся, с приказом о закреплении он не был ознакомлен. В общем, было установлено, что автомобили на момент проведения проверки не передавались в эксплуатацию ГИБДД МВД по Бурятии.

Имеет ли связь нынешнее уголовное дело с проверкой минфина или речь идет о каких-то других автомобилях, пока непонятно. Пока же, как нам стало известно из достоверных источников, в службе по тылу МВД Бурятии проводятся обыски и выемки документов.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (4)

  • 3 ноября 2010, 09:55

    щиг   Ответить

     

    мент должен сидеть в тюрьме

  • 4 ноября 2010, 13:30

     

    продажный мент

  • 4 ноября 2010, 20:33

     

    через чур глупо получилось. видно кинули мента.

  • 6 ноября 2010, 01:52

    Пенсионер   Ответить

     

    В тюрьме должен сидеть вор. Если вор - чиновник - то срок должен быть больше. Это по закону.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^