$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2010, 17:27

официальный сайт МВД Бурятии

Замглавы МВД Бурятии заподозрен в превышении полномочий

Уголовное дело по статье превышение должностных полномочий возбуждено в отношении заместителя главы МВД Бурятии - начальника тыла, полковника милиции Константина Акалелова, сообщил в воскресенье по телефону источник в правоохранительных органах республики. «Накануне из прокуратуры поступило сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя министра внутренних дел по республике - начальника тыла, полковника милиции Константина Акалелова», - сказал источник.

По его словам, следствие считает, что высокопоставленный милиционер в конце прошлого года заключил госконтракт с одной из коммерческих организаций на поставку в министерство трех автомобилей Ford, которые до настоящего момента не получены.

«Предварительно, от незаконных действий Акапелова министерству внутренних дел причинен ущерб на сумму около 1 миллиона рублей», - отметил источник.

Это уже не первый коррупционный скандал, связанный с высокопоставленными лицами МВД Бурятии. В настоящее время в Краснодарском суде слушается дело бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, обвиняемого в контрабанде.

Сюсюра обвиняется в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через границу РФ в зоне деятельности постов Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России.

По информации следствия, инкриминируемые бывшему министру внутренних дел Бурятии деяния были совершены в период, когда он работал в Краснодарском крае в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

Следствие установило, что Сюсюра ежемесячно через посредника получал денежное вознаграждение от участников организованной преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды.

По данным СКП РФ, своими действиями Сюсюра причинил ущерб государству в размере около 50 миллионов рублей.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (4)

  • 31 октября 2010, 18:27

    all189   Ответить

     

    этовидимо только один эпизод.остальное не для прессы.возле него много черных личностей крутится

  • 1 ноября 2010, 05:00

    Пенсионер   Ответить

     

    Это точно. Явно не ограничатся одним эпизодом, тем более - есть где развернуться следствию.

  • 1 ноября 2010, 06:53

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Интересно чем это все окончиться неужели справедливость восторжествует и он получит наказание? Хотелось бы верить..............

  • 8 марта 2011, 19:30

    Чекист   Ответить

     

    Этому хаму место на нарах в камере московского ГубЧК! Такой же сюсюрчик видно все там в краснодарщине воры и хапуги.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^