$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2010, 21:56

usautonow.com

Теща Юрия Турченюка не хочет отдавать следствию «Лексус»

В отношении Валентины Афонькиной, тещи Юрия Турченюка, органами следствия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ «Фальсификация доказательств». Арестованный автомобиль «Лексус LX-570» 2008 года выпуска стоимостью 3 млн. 500 тысяч рублей зарегистрирован на нее. По доверенности на машине ездил зять Юрий Турченюк. По мнению органов следствия, дорогостоящий джип был приобретен Турченюком как раз в тот период, когда он получил вырученные деньги от аферы с бюджетными миллионами МУП «УУЭК».

Соответственно, зять специально оформил авто на тещу, чтобы скрыть принадлежащее ему имущество, считают органы следствия.

Однако престарелая женщина, инвалид 2-й группы, пытается утверждать, что приобрела «Лексус» на свои сбережения. В суде следственные органы опровергли, что она имела возможность на подобную покупку. Установлено, что все ее доходы — это пенсия в размере 5 тысяч рублей. Даже при очень тщательном сбережении и экономном образе жизни могла ли пенсионерка-инвалид накопить такую сумму? Данный факт следствие выделило в отдельное производство и направило в Следственное управление СКП России по Бурятии.

Жена Юрия Турченюка Светлана сейчас оспаривает в суде наложение ареста на имущество. В качестве доказательства она представила брачный контракт, который якобы был заключен в момент регистрации брака с мужем. В документе прописано, что все недвижимое имущество оформлено на нее, а движимое, которого очень немного, — на супруга. Рассмотрение идет в суде Октябрьского района.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (17)

  • 27 октября 2010, 22:14

     

    В том и дело,что не хочет отдавать следствию.Видимо,кому-то уже очень понравился.

    Следствию не отдают.Противно читать!Журналюги научились бы хоть отличать слова и вдумываться,что они пишут!Тупые,необразованные!

  • 28 октября 2010, 08:07

     

    Аха уж простите за цинизм, но я представляю этот лексус с наклейкой "инвалид за рулем".))))))))

  • 28 октября 2010, 09:16

     

    Редактор - какой-то не такой Лексус на картинке :)

  • 28 октября 2010, 10:52

     

    Ай, ай Ай, господин Сухоруков, совесть есть у вас, забирать последнее у инвалида? Чем вы отличаетесь от Моти-председателя и его дружка-бизнесового Чурукбая, забравшего у Турченюка асфальтовый завод на Силикатном, пока тот сидит в СИЗО?

  • 28 октября 2010, 12:39

    житель улан-удэ   Ответить

     

    Дело Турченюка ведет следственный отдел ФСБ. А про Гершевича и Чурукбая точно, на всех базах и точках Турченюка сидели грузины. Они Глазкова как то под себя подмяли, наверно через связи спикера обещают помощь. Так, что Сухоруков здесь ни причем. Его следы надо искать на курумканской трассе. Как ни как главный строитель (чиновник) его протеже и родственник. А там армяне из Москвы, вместе с нашей "элитой" строителей на большую, очень большую сумму кинули. Ну не может Сухоруков про это не знать.

  • 28 октября 2010, 20:28

     

    Самые главные разводящие в нашей стране - Фэйсы!!! За армян и фэйсов в Бурятии чото тож слышал...

  • 28 октября 2010, 20:54

    Гражданин!   Ответить

     

    И правильно! Пусть не отдает! НААДО-же, засомневались они... А где и=х сомнения были, когда авто регистрацию проходило? Когда бабуля-инвалид, нехилый налог за свое авто оплачивала? ...Ах по закону нельзя было...? Так по ззакону и теперь - НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!! Или, после Ходорковского - ВСЕ МОЖНО ЧТОЛИ??????????????

  • 28 октября 2010, 21:19

    Гражданин!   Ответить

     

    К Турч....у отношения не имею! Лично не знаю, соответсвенно пох...! Но, парниша благодаря свом способностя копечку заработал, и, в принципе,не хилую... А бабуля-инвалид может сказать, что от дедушки (Царского кадета) ей, еще в советские времена, досталось наследство - чугунок, с николашками и она , будучи с рождения девушкой честной, к тому-же воспитанной в духе процветающего социализма, постеснялась выделяться материально среди строителей светлого будующего! Будучи женьщиной не глупой и дальновидной, что подверждается согласием на замужество, данное энное кол-во лет назад, своей дочери... Решила, т.с., материализовать свое приданное, о котором дочь вполне могла и не знать! (Во времена чистогана и процветания Золотого Тельца)........

  • 28 октября 2010, 22:05

     

    779

    Самые главные разводящие в нашей стране - Фэйсы!!! За армян и фэйсов в Бурятии чото тож слышал...

    К сожалению вы правы на все 100%. Прикрывают армян ФСБ. Ходят слухи, что у Ары Абрамяна какой-то родственник генерал ФСБ в Москве.

  • 28 октября 2010, 23:02

     

    А генеральское звание - купил...

  • 29 октября 2010, 08:36

    редактор генеалогического дерева   Ответить

     

    Бабуля-инвалид пускай докажет, что дедушка царский кадет, а не душегуб-разбойник грабящий купцов на большой дороге. Как говорится яблочко от яблони; одного поля ягода.

  • 29 октября 2010, 09:47

    житель Улан-удэ   Ответить

     

    В информ полисе пишут, что джипов 2 было. Один у Турченюка, другой на Айдаевского родственника записали. Второй джип тоже арестовали? Или ФСБникам слабо у мэра джип арестовать. Если нет, то не надо бучу из-за джипа поднимать. Для закона все равны. Или джип орудие преступления?

  • 29 октября 2010, 11:06

    смех да и только   Ответить

     

    Вот пускай Турченюк и расскажет куда, кому и за что второй джип отдал. Защитники Турченюка обьединяйтесь с инициативой присвоения "Полярной звезды" за заслуги перед ....

  • 29 октября 2010, 12:59

    житель улан-удэ   Ответить

     

    Да я не за Турченюка. Просто как-то однобока следствие по-моему ведет себя, да и непоследовательно. Не надо ни с кем договариваться, мочить всех. Я пониманию если с другой стороны по настоящему крутые были. А там, только по их собственному мнению крутизна. На Глазкове самая большая вина лежит, а он у нас балдеет, конкурсы на сотни миллионов выигрывает, имущество Турченюка грабит, и это считается нормально. Второго государство охраняет неизвестно от кого.

  • 4 ноября 2010, 10:43

    просто так   Ответить

     

    аа.. падальщики все.. пусть поперегрызут друг друга, дебилы..

  • 4 ноября 2010, 10:54

    просто так   Ответить

     

    а вообще суд где не надо формален, а где надо нет.. фактически авто фофрмлено на бабку, мож у нее любовник геронтофил какой нить имееца,мм?? презентовал бабе тачку..а кто - знать никому не обязательно, тайна частной жизни так скажем, гарантированное конституционное право..бабку не привлекали, она не соучастник.. заёп этот 37 год в стране и окуевшие органы.. никто щас доказать не может передавал ли он ей бабло на приобретение авто или нет.. факт что оформлен он на нее, а членом семьи у нас тещи ващет н являюца.. окуевшее следствие, давайте терь у всей породы все конфискуем шоб то че меж собою мэры-шмэры и иже с ними попилили.. ну цирк млять..

  • 9 марта 2011, 12:19

    татьяна   Ответить

     

    наверное не поделился с кем-то турченюк

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^