β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2010, 21:56

usautonow.com

Теща Юрия Турченюка не хочет отдавать следствию «Лексус»

В отношении Валентины Афонькиной, тещи Юрия Турченюка, органами следствия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ «Фальсификация доказательств». Арестованный автомобиль «Лексус LX-570» 2008 года выпуска стоимостью 3 млн. 500 тысяч рублей зарегистрирован на нее. По доверенности на машине ездил зять Юрий Турченюк. По мнению органов следствия, дорогостоящий джип был приобретен Турченюком как раз в тот период, когда он получил вырученные деньги от аферы с бюджетными миллионами МУП «УУЭК».

Соответственно, зять специально оформил авто на тещу, чтобы скрыть принадлежащее ему имущество, считают органы следствия.

Однако престарелая женщина, инвалид 2-й группы, пытается утверждать, что приобрела «Лексус» на свои сбережения. В суде следственные органы опровергли, что она имела возможность на подобную покупку. Установлено, что все ее доходы — это пенсия в размере 5 тысяч рублей. Даже при очень тщательном сбережении и экономном образе жизни могла ли пенсионерка-инвалид накопить такую сумму? Данный факт следствие выделило в отдельное производство и направило в Следственное управление СКП России по Бурятии.

Жена Юрия Турченюка Светлана сейчас оспаривает в суде наложение ареста на имущество. В качестве доказательства она представила брачный контракт, который якобы был заключен в момент регистрации брака с мужем. В документе прописано, что все недвижимое имущество оформлено на нее, а движимое, которого очень немного, — на супруга. Рассмотрение идет в суде Октябрьского района.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^