$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2010, 15:55

vbelgorode.com

Жителя Селенгинска телефонные мошенники обманули почти на 30 тысяч рублей

19 октября житель Селегинска получил СМС-сообщение о выигрыше. Для получения приза – автомобиля ВАЗ Шевроле Авео от компании «Лада» ему предлагали позвонить по указанным телефонам. Человек, представившийся сотрудником компании «Лада-Моторс», предложил счастливчику выбрать приз или сумму, эквивалентную стоимости автомобиля – 580 тысяч рублей. Когда выбор был сделан в пользу денег, выяснилось, что необходимо оплатить один процент суммы выигрыша через платежный терминал.

Перечислив названную сумму, селенгинец вновь позвонил по указанному телефону и сообщил об оплате. Однако ему сообщили, что операция проведена неправильно, компании не сообщены реквизиты и паспортные данные, и сумма была потеряна. Теперь необходимо оплатить 13500 рублей, чтобы провести переоформление.

После завершения процедуры, проходившей под диктовку голоса с мобильного телефона, гр-н С. получил новое СМС-сообщение с кодом для получения денежных средств в Сберегательном банке поселка Селенгинск.

Однако в банке гражданину ответили, что ему был дан неверный код, и вообще это обман. Он вновь обратился по телефону «сотрудника» и узнал, что в системе банка произошла ошибка и необходимо заплатить 5600 рублей для переоформления документов.

Получив новый код, гражданин вновь пришел в Сберегательный банк, где его снова ждал неприятный сюрприз. Но и это сообщение его не убедило, он оплатил еще 4000 рублей в надежде получить обещанный приз. Таким образом, гражданин за два дня выплатил мошенникам более 29 тысяч рублей.

По данному факту сотрудниками ОВД по Кабанскому району проводятся мероприятия по установлению местонахождения лжесотрудника.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 26 октября 2010, 22:28

    ИДИОТ!!!

  • 29 октября 2010, 16:47

    super   Ответить

     

    ЛОШАРА!!!!!

  • 30 октября 2010, 22:56

     

    Без лоха жизнь плоха

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^