β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2010, 11:41

news.vtomske.ru

Заместителя мэра оштрафовали на 30 тысяч рублей

23 октября 2010 года Закаменским районным судом оглашен обвинительный приговор в отношении заместителя главы муниципального образования администрации городского поселения «город Закаменск» Е. Симоновой. Суд признал Симонову виновной в совершении преступления, предусмотренногоч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что Симонова, являясь заместителем главы муниципального образования администрации городского поселения «город Закаменск», в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2008 году», превысив свои должностные полномочия, не принимая мер по переселению граждан из аварийного жилья в пригодное жилье, 11 января 2009 года подписала распоряжение о сносе 10 аварийных домов и консервировании одного дома в городе Закаменск, которое было исполнено.

Противоправные действия Симоновой повлекли существенное нарушение конституционных прав и законных интересов граждан, подлежавших переселению из аварийного жилья, выразившемся с их незаконном лишении жилища и утрате права пользования жилыми помещениями.

Приговором суда Симоновой назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^