β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2010, 12:09

«МК в Бурятии»

Адвокат Юрия Турченюка: Мой подзащитный невиновен

Вчера в интервью телеканалу «Тивиком» адвокат Анатолий Ивлев, представляющий интересы обвиняемого в создании ОПГ и хищении десятков миллионов рублей бизнесмена Юрия Турченюка, заявил, что в материалах уголовного дела «нет доказательств вины его подзащитного». Адвокат также призвал извиниться журналиста Дмитрия Родионова и высказал недоумение действиями прокуратуры Бурятии.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» уже подробно сообщало о деле по хищению из бюджета 59 миллионов рублей, рассмотрение которого в суде начнется в ноябре. Вчера адвокат Анатолий Ивлев в интервью телеканалу «Тивиком» вновь рассказал о позиции защиты главного фигуранта уголовного дела. По сути, ничего принципиально нового к информации, озвученной адвокатом в интервью еженедельнику «МК в Бурятии», добавлено не было. Анатолий Ивлев вновь заявил, что его подзащитный невиновен, а все хищения осуществлялись бывшим гендиректором ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания» Баиром Цыренжаповым и директором МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» Алексеем Глазковым.

Защитник также подробно остановился на публикациях в прессе, посвященных Юрию Турченюку. По его словам, он «никогда не сталкивался с таким количеством и с таким объемом ложной информации, которая была опубликована в СМИ». – Наверное, все-таки можно понять и моего подзащитного, и меня, и тем более его родственников, когда они читают такую ложную информацию, - заявил адвокат.

Особенно возмутила Анатолия Ивлева последняя публикация в «МК» журналиста Дмитрия Родионова.

- Кто и при каких обстоятельствах информировал данного журналиста мне неизвестно, но если данный журналист имеет хоть какую-либо совесть, то, я надеюсь, у него хватит смелости извиниться. Мы считаем, что такая статья, такое представление обстоятельств несовместимо с исполнением его профессионального долга, - сказал Анатолий Ивлев.

Недоумение адвоката вызвали и действия прокуратуры Бурятии. Как пояснил защитник, один из главных фигурантов уголовного дела Баир Цыренжапов заключил досудебное соглашение с органами следствия, и его дело теперь выделено в отдельное судебное производство. По словам Анатолия Ивлева «при таких данных, которыми располагает орган следствия, досудебное соглашение в законном его виде было просто недопустимо». - Мы не знаем в настоящее время, знало ли об этом руководство прокуратуры республики Бурятия, когда утверждало такое досудебное соглашение, - заявил Анатолий Ивлев.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^