$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2010, 13:59

russianstock.ru

Виктору Сюсюре продлили срок ареста до 10 ноября

Краснодарский краевой суд продлил до 10 ноября срок ареста бывшего министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры, обвиняемого в контрабанде, сообщил в среду РИА Новости адвокат экс-министра Юрий Коротченко. Суд вынес решение 7 октября, однако адвокат сообщил об этом только в среду. Экс-глава бурятского МВД, обвиняемый в контрабанде, ранее содержался под стражей в одном из следственных изоляторов в Краснодаре, а сейчас находится под стражей в Армавире, уточнил Коротченко. Мера пресечения в виде ареста ему была избрана 20 октября прошлого года, затем срок ареста трижды был продлен и истекал, по словам адвоката, 17 октября.

«Седьмого октября 2010 года действующая сессия краевого суда в Хостинском районном суде Сочи рассмотрела ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Сюсюры и приняла решение продлить срок ареста на 24 суток - до 10 ноября», - сказал Коротченко.

Таким образом, по словам адвоката, Сюсюра «будет находиться под стражей свыше одного года».

Защита экс-главы МВД обжаловала решение суда в Верховном суде РФ.

«Следствие просило продлить срок ареста на 24 суток, указало, что им нужно провести много следственных действий, предъявить обвинения, ознакомить с рядом экспертиз. Кроме того, они считают, что Сюсюра, находясь на свободе, якобы может скрыться, якобы может оказать давление на свидетелей. Мы так не считаем и обжаловали приговор», - сказал адвокат. Защита настаивает на избрании меры пресечения Сюсюре в виде денежного залога.

Экс-глава МВД Бурятии обвиняется в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через границу РФ в зоне деятельности постов Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России.

По информации следствия, инкриминируемые бывшему министру внутренних дел Бурятии деяния были совершены в период, когда он работал в Краснодарском крае в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

Следствие установило, что Сюсюра ежемесячно через посредника получал денежное вознаграждение от участников организованной преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды.

По данным СКП РФ, своими действиями Сюсюра причинил ущерб государству в размере около 50 миллионов рублей.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 19 октября 2010, 13:49

    Цукрук   Ответить

     

    Видимо тяжеловато следователям с доказательной базой.За год в следственном изоляторе я бы давно признался во всех грехах,в том числе и в убийстве Тутанхамона.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^