$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2010, 10:05

В Бурятии обезврежена вооруженная банда

Вооруженная организованная группа совершала грабежи в Улан-Удэ и окрестностях города. Одним из первых нападению чуть больше недели подвергся магазин в Нурселении, после чего, злоумышленники определили новую точку для нападения.

26-го сентября, с самого утра, мужчины уже по отработанной схеме напали на магазин «Дарья», который находится в Оронгое. Ограбив его, следом напали на соседний магазин. В магазине «Дарья» выручка бандитов составила около четырех тысяч. Во втором магазине - всего 700 рублей. Похоже, взятая касса грабителей не устроила. Поэтому компенсацией стал дорогой алкоголь с витрин.

Ограбив два магазина, преступники на этом не успокоились. Проехав несколько километров, они решили напасть на придорожное кафе «Барисаан». В этом кафе грабители забрали около девяти тысяч рублей. Но неугомонным преступникам и этого оказалось мало. Приметив у одной из продавцов золотые сережки, бандиты сорвали их с ушей женщины.

30 сентября, в ходе оперативно розыскных мероприятий, был задержан один из пяти участников разбойных нападений. Затем, по цепочке, были установлены остальные члены преступной группы.

- Были изъяты маски, обрез ружья двуствольного, пистолет пневматический, также боеприпасы одежда, - сообщили сотрудники милиции.

Оружие, с помощью которого совершались преступления, было приобретено незаконно. Ни у кого из задержанных разрешения на его хранение не оказалось. Также, в ходе проверки выяснилось, что двое бандитов передвигались с одного места преступления на другое на собственном авто. Об этом говорят следы протекторов шин. По словам сотрудников, все пятеро человек преступной группировки свою вину уже признали.

- Основные фигуранты у нас были задержаны и арестованы. Сейчас они находятся в СИЗО, это те, которые занимались нападением, хранением и приобретением оружия. И являлись организаторами. В отношении остальных избрана мера пресечения – подписка о невыезде, - сообщил начальник уголовного розыска УВД по Иволгинскому району Александр Цыренжапов.

По словам оперативников, от налетов грабителей пострадали и два улан-удэнских магазина. Один из них принадлежит крупной торговой сети. Как выяснилось, большинство налетчиков - уроженцы села Оронгой. Средний возраст задержанных 25 лет. Также известно, что двое из них - бывшие сотрудники ОМОН и УФСИН, сообщает телекомпания «Тивиком».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^