$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2010, 17:19

newvers.ru

Дело Баира Цыренжапова отправили на дополнительное расследование

Сегодня, как ожидалось, Октябрьский районный суд Улан-Удэ должен был вынести приговор по итогам рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания» Баира Цыренжапова. Однако, суд принял решение о направлении уголовного дела на дополнительное расследование. С чем связано такое решение суда, пока не известно.

Напомним, что Баир Цыренжапов был арестован в мае 2009 года в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденного Управлением ФСБ по Республике Бурятия. По версии следствия, господин Цыренжапов участвовал в финансовой махинации, в результате которой из бюджета было похищено несколько десятков миллионов рублей. В рамках дела также были объявлены в розыск, а затем арестованы бывший генеральный директор МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» Алексей Глазков и бизнесмен Юрий Турченюк. В апреле этого года Баиру Цыренжапову была изменена мера пресечения – он был отпущен из СИЗО под подписку о невыезде.

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг» Баир Цыренжапов, заключив с органами следствия досудебное соглашение (т.н. «сделка с правосудием»), свою вину в причастности к совершению мошеннических действий с муниципальными денежными средствами признал полностью. Его дело было выделено в отдельное производство.

Пока остается лишь догадываться, чем именно вызвана перемена в позиции суда: возможно, тем, что осуждение Цыренжапова может явиться основным доказательством причастности Юрия Турченюка к хищению муниципальных денежных средств и его осуждению. Турченюк же, в свою очередь, может «потянуть» за собой и бывшего помощника председателя Верховного суда РБ Сергея Айдаева.

Напомним, что в конце 2009 года Сергей Айдаев находился в Иркутске, в одной квартире вместе со скрывавшимся от органов правосудия Юрием Турченюком – при задержании последнего оперативниками.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 6 октября 2010, 10:28

     

    Верхушка коррупционного айсберга (90% айсберга скрыто под водой). Следствию нырять нужно поглубже, но там темно и холодно, врядли рискнут.

  • 7 октября 2010, 00:32

     

    А сколько лет прокуратура запрашивала?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^