β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


самсон площадки детские в Москве

5 октября 2010, 17:07

gazeta.a42.ru

«Хохла» расстреляли у порога собственного дома

Сегодня днем в Улан-Удэ в подъезде своего дома по ул. Цивилева, 33 был расстрелян Владимир Власко, известный в криминальных кругах под кличкой «Хохол». Также вместе с ним был ранен еще один человек, сопровождавший криминального авторитета. Оба мужчины скончались по пути в больницу. В СКП по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.105, ч.2 УК РФ «убийство двух или более лиц».

- В настоящее время проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств случившегося и лиц, совершивших данное преступление, - прокомментировали в следственном отделе СКП по Железнодорожному району Улан-Удэ.

На вопрос, был ли в числе убитых криминальный авторитет «Хохол», руководитель следственного отдела Александр Печерский сказал, что в интересах следствия фамилии убитых не разглашаются. «Каким способом убиты эти два гражданина, тоже на данный момент каких-то выводов не можем сделать, так как не проведена судебно-медицинская экспертиза», - пояснил он, - «Какая-то ясность о причинах смерти появится в ближайшие 10-15 дней, и возможно будут установлены какие-то дополнительные обстоятельства совершенного преступления».

- «Хохол» попытался расширить свое влияние на ряд коммерческих структур, и делал это достаточно агрессивно, в стиле 90-х годов, - пояснил знакомый с ситуацией источник ИА «Байкал Медиа Консалтинг». – Естественно, у многих - от «красных» до «синих» - это вызывало серьезное недовольство. Так что сегодняшнее происшествие можно считать достаточно закономерным итогом попытки передела сфер влияния в криминальном мире республики, - сказал собеседник агентства.

- «Хохол» активно занимался недвижимостью, был связан и с рейдерами, и с риэлтерами. Мешал действительно много кому, - сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» другой неофициальный источник. – Но он не только был связан с криминальным миром, но имел дела и с весьма приличными на вид людьми, ведь большие деньги сейчас крутятся среди «белых воротничков». Никто, естественно, связи с ним не афишировал, но дела делал. Рейдерские атаки предполагают и наличие поддержки таких людей, поскольку этим контингентом легче управлять. А в нашей «красной» республике - и безопаснее, если имеешь «тяги на «горке», - пояснил наш собеседник.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^